※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

友人に借りてたベビーグッズが最初から壊れてたんですが使ってなくて返…

友人に借りてたベビーグッズが最初から壊れてたんですが使ってなくて返すときに確認した際に気付きました🥲

友人に弁償すると伝えると、いらない!と言われましたが使ってなくてもやっぱり気になるので何か渡したいのですがどうしたらいいと思いますか?💦

ちなみにかりてたのは3000円のベビーグッズです。
友人はもう既に4人子供がいるので使わないとは言ってましたが…💦

他にも抱っこ紐を借りていたので借りる際にお礼として3500円程のお菓子を渡しています。

個人的には1500円ぐらいの何かを渡すか、現金だとちょっといやらしいのでクオカードか商品券にするか…悩んでます😔それともやっぱり全額弁償するべきですかね?💦

どう思いますか?( ; ; )

コメント

まるちゃん

わたしもたくさん友人からグッズ、いただきました!
関係性によるかと思いますが、仲良くて本当にもう不要なものであれば特に弁償しなくても良いかと思います😊

もし、そのご友人が5人目妊娠された場合などに、お祝いで何がプレゼントしたら良いかと☺️✨

はじめてのママリ🔰

友人の方がもう使わないなら全額弁償や商品券は逆に気使わせてしまうかなと思います💦
私なら1500円くらいの何かにしますね🙋🏻‍♀️

はじめてのママリ🔰

借りていたものならば私は全額弁償します。
現金だと生々しいと思うならばギフト券とかにして渡します。

はじめてのママリ(28)

何も渡さなくていいと思います😂
もう4人産んでるなら
物自体が多分本当にもういらないものだと思うし、
最初から壊れてたならそもそも弁償する必要なんてないと思いますよ🥺