2人目の妊娠でつわりが軽いですか?10w以降に悪化するか心配ですか?経験を共有できる方いますか?
現在2人目妊娠8wです。同じような方いますでしょうか?
1人目の時は匂いつわりがひどく、リビングやキッチンには入れないほどで、24時間寝室で過ごしていました。
2人目の今は匂いつわりがそこまでありません。ご飯の炊ける匂いはウッときたりしますが、ご飯もたまに作れたり、リビングにいるのも苦痛ではありません。
1人目のピーク週が10wくらいだったのですが、
これからドカンとくるのでしょうか😿
2人目は全く違ったつわりだよーという方いらっしゃいますか?
- ままり
コメント
くみり
私は、一人目長男でやはり結構嘔吐はありましたが二人目は車酔いで一回しか吐いてません!
もしかしたら、女の子かもしれませんね(^^)
み
1人目、2人目、3人目でみんか悪阻違います🥺!
1人目は女の子ですが、その子の時が1番ひどくて産むまで吐き悪阻終わらずでした🤮
2人目は20wで終わったけども、吐き悪阻に加えて食べ悪阻もあり、、
3人目の今は1番軽くて空腹時にご飯の支度していて気持ち悪くなり吐くことはありますが、ご飯食べたら吐いて〜みたいなのはまだないです😵
日中も気持ち悪いな〜くらいで普通に過ごせてます🙏
-
ままり
3人目✨羨ましいです☺️
3人とも全く違うつわりだったのですね!
お子さんのお世話もあるし、だんだん軽くなっていってるのは助かりますよね🥲
このままつわりが終わっていってほしいです☺️
回答ありがとうございます♡- 11月4日
ゆゆゆ
1人目は匂いづわり+吐きづわりのダブルパンチでした😇
今、ままりさんと同じ週数ですが、多分食べづわりで、空腹時に気持ち悪くなるのととにかく眠い以外は特になしです🤗
-
ままり
ありがとうございます♡
わぁ全く一緒です🥲そして上の子の年齢も一緒✨
1人目の匂いづわりと吐きつわりはほんとに辛かったです💧
なので今がまだマシに思えますよね!お互いこのままつわり終わって欲しいですね😭- 11月4日
-
ゆゆゆ
本当ですね!!!全く一緒!!
わかります、、寝てる時以外ずっと気持ち悪かったので、一回寝たらもう目覚めたくないって思ってました😂
全然マシです!これから七五三や結婚記念日、娘の誕生日も控えてるので、なんて親孝行な子なんだ🥺とお腹の子に感謝してます🙏(これから酷くなる可能性ありますが…)
お互いこのまま体調悪くなりませんように🙏- 11月4日
-
ままり
めちゃめちゃ分かります😂寝てる時だけが幸せなんですよね!!
うちも息子の誕生日が12月にあるので、それまでには絶対につわり終わってて欲しいと切に願っています😿👏
このままつわり終われば本当に親孝行な子…🥺
安定期目指して頑張りましょう✊♡♡- 11月4日
ままり
ほんとですか♡
お二人目の方がつわり軽く済んだのですね😊とっても羨ましいです✨
性別分かるのも楽しみです!
ありがとうございます☺️