※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
妊娠・出産

6週目初診の予定で、吐き気や腹部痛があり、不安と疲れを感じています。二人目の妊娠は大変で、まだ夫以外には秘密です。

今、5週目です。つぶやきです。

6週目に今回初めて病院に行く予定で、まだ行っていません。
ひとり目の時はそわそわして心配だし早く行って「まだ胎嚢も見えてないからまた来て」とただの自分の子宮の写真渡されて帰らされたほど早く行ったのに、二人目の余裕なのか、、、、。

先週からすでにひどくはないですが吐き気があって、お腹がズンっと重く、だるく、そして下腹部痛があります。

めちゃくちゃ痛いわけではないですし、少ししたら治るのでよくある初期症状だと思うのですが、もぅすでにしんどいです。。
トイレ行くたびに出血してたらどうしよう…と思いながらトイレに行く日々…。まだまだ不安定な時なのでまだ夫にしか言っていません。妊娠しているのに誰にも公表できないモヤモヤ感。。そして、体調が悪くても育児にストップはかからない…。

次は夫に妊娠してほしい……!!

あと、めちゃくちゃ腰が痛い…涙

こんなんでこれから長い妊娠生活やっていけるのか不安です。
二人目の妊娠って体力的にも精神的にも結構きついですよね…!?!?

コメント

ちせ

わかります😅
私も8週手前で初めて受診しました!
これからツワリが来るのかぁと思うとなかなか精神的にもきますよね…
一人目の時も妊娠期間がきつくて(長いし身体がつらい)
それを思い出して経験してるからこそ、妊婦始まったかぁ〜…と思いました😂😫

• まる

まる

ほんとそうなんですよ。。
    経験してるからこそ、どんどんしんどくなることを知ってて戦々恐々としちゃいます。
    うさぎさんもお体お大事に!!

• 11月4日
はじめてのママ

私も今5週です!7週で行く予定です。去年7週で心拍確認できなくて流産しちゃったので怖いし、5週だと胎嚢見えて次2週、2週と続いてくので。うちの病院9週以降じゃないと母子手帳もらいにいけなくて。そんなしんどくないですが早く言いたいですよねー❤️

• まる

まる

育児しながらの妊娠生活、お互い頑張りましょうね…!
    まだまだ不安定なときですし、お体大事にしてください!

• 11月4日
はじめてのママリ

わかります。
私も同じぐらいの週です。

何人運でもこの時期はとても不安です😭
胎動感じるまではほんと毎日大丈夫かな?とか出血ないかな?とか不安で禿げそうです笑

• まる

まる

ほんと不安ですよね。
    お腹痛くなったら、このままひどくなったらどうしようって毎度毎度思います。。
    この不安感、旦那にはわかるまい…!!!
    お体ご自愛ください。

• 11月4日