※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

5月に出産予定の妊婦です。夏の新生児服について悩んでいます。短肌着だけだとオムツが見えるか心配です。アドバイスをお願いします。

5月が出産予定日の妊婦です🤰
7ヶ月頃になったら新生児の服を集めはじめようと、今色々見ているのですが、見れば見るほど何を買えばいいのかわかりません😅
夏は肌着のみでも大丈夫というのも見ましたが、短肌着のみだとオムツが丸出しになる感じですか??全くわかりません。。。教えてくださいー😭🌷

コメント

短肌着はお尻丸出しになりますよー😉
なので、大体は短肌着×長肌着とか短肌着と何かで着せることが多いと思います💡
一番便利なのはユニクロのボディースーツですね!あれは1枚で着せてます💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりお尻丸出しになるんですね!笑 短肌着と長肌着で、真夏は暑くないのでしょうか??🤔ボディースーツ調べてみました!肌着のようなものですか?
    質問ばかりすみません💦

• 11月3日

退会ユーザー

5月ならそこまで暑くない気もするので、短肌着+皆さんの言うコンビ肌着で暑くないとは思います!
    大きくなったらまた違う肌着になると思います😊
    短肌着も使う使わないは分かれると思いますが産院で使ってたのでうちは使うようにしてました😉

肌着ですね!娘はそれ1枚で過ごしてました😚ボディースーツをパジャマ代わりに今もうちはしてます🤣

• 11月3日

6月に出産しました!!
新生児セット買いましたが紐結ぶのめんどいし使い回し出来ないしで、結局ボディースーツに半袖前開きロンパースにしてました!その方が楽だし、新生児〜3ヶ月前まで着せてました!60サイズからユニクロ打ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新生児セット可愛くて買っちゃおうか悩んでましたー🥺ありがとうございます🥺サイズまで教えていただきとっても助かりました!旦那さんとも共有したいと思います😌

• 11月3日

退会ユーザー

私も可愛くて買っちゃいました😂
    でも1ヶ月の間で結構大きくなるので最初は新生児セットじゃないと小さくて怖かったです😂😂

• 11月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり最初の半年は成長早いですよね😂買い換えるというのを大前提に、順に買っていこうと思います🌷

• 11月4日
はじめてのママリ🔰

下の子5月生まれです!
5月の終わり頃生まれで6月はほとんど家にいたのでほぼ毎日コンビ肌着1枚で過ごしてました😊
着せるのも楽でサイズアウトするまで着せてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コンビ肌着は大きめのものとかではなくて50.60ぐらいのものを購入しましたか??サイズアウト早ければ大きめのほうがいいのかなとか考えてしまいます🙄

• 11月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしか50〜60っていうサイズだったと思います!うちは10月頭まで使ってました😊

• 11月3日
ママリ

私も5月に出産しました☺️
短肌着買いましたが、いらないです😂

短肌着買うならコンビ肌着ですかね🤭

コンビ肌着の方が使ったし、一日中着てました😊✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コンビ肌着優秀そうですね☺️
    ありがとうございます!

• 11月4日
こむぎ

1人目が5月生まれです!
短肌着+コンビ肌着で暑くなったらコンビ肌着1枚だけにしてました😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とりあえずその2点だけ買おうと思います☺️ありがとうございます🌷

• 11月4日