※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リリィ
子育て・グッズ

離乳食用のマグについて、コンビのラクマグとリッチェルで迷っています。リッチェルの種類が多くて選べません。先輩ママさんたちの意見を教えてください。

そろそろ離乳食にむけて、
哺乳瓶以外で麦茶などを飲めるように
練習しようと思い、
マグの購入を考えています🙋🏼‍♀️

コンビのラクマグかリッチェルにしようかと
悩んでいるんですが、、🤔
リッチェルはたくさん種類があって
どれを買ったらいいのかイマイチわからず😓

これ使ってていいよ~など
先輩ママさんたちの意見を
ぜひ教えてください☺️🙏🏽💗

コメント

はじめてのママリ🔰🔰

うちはコンビのラクマグも買ったし、別のマグもスパウトもありますが、写真のストロー付のフタで練習しました🙌

フタの部分押したら中身が出るんで、上手に吸えなくても飲ませられます😁
その内吸えるようになりました🙌

マグはストローの向きとか吸うところが短かったりとかで、あんまり上図に飲めなかったです💦

• はじめてのママリ🔰🔰

はじめてのママリ🔰🔰

しかもこれ安いし、どんなコップでも大丈夫です🙌

私がワクチンの副反応で苦しんで起き上がれないときに拝借してこれでポカリ飲みました🤣

• 11月3日
  • リリィ

リリィ

返信ありがとうございます☺️
    こーゆーのもあるんですね😊
    おうちで練習する分には充分そうですね🙂
    ちなみにお出かけのときなどは、どうしてますか?😲

• 11月3日
  • はじめてのママリ🔰🔰

はじめてのママリ🔰🔰

飲めるようになるまでは、面倒ですけど哺乳瓶とかに麦茶入れて行って上だけ付け替えてました💦

でも結構すんなり飲めるようになったので、コレで飲めたらマグもイケました🙌

息子はコンビの4ヶ月のを持ってるんですけど、ストローをマスターした頃には飲みづらそうだった(吸うところが短く、出る量が少そう)ので別のストローマグ使ってます✨

でも漏れるので、新しくマグを買うか、コップの練習して水筒にするか迷ってます😭

• 11月3日
  • リリィ

リリィ

今は、哺乳瓶で麦茶等をあげているので、ミルク以外はマグであげたくて持ち運びもできるやつを探してまして🥺

貴重な意見ありがとうございました🙇🏼‍♀️

• 11月3日
ぽん

リッチェルは、初めて買ったやつが漏れちゃうことがあったので、コンビを買い直しました。

私はコンビのが信頼してます。笑

• リリィ

リリィ

返信ありがとうございます☺️
    リッチェル漏れてしまうんですね😱先々、お出かけするときなどにも使えたらと思っていたので、コンビのラクマグにしようかなぁ🤔
    何ヶ月からのやつ買いましたか?😲

• 11月3日