※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

幼稚園の面接について服装と参加人数が気になります。どうすればいいでしょうか?

幼稚園の面接について2つ教えて下さい!

来年幼稚園に入園するのですが(入園は確定しています)
面接日に幼稚園の制服等のサイズを測定したりもするそうです。

どのような服装で行けばいいか迷っています。
旦那、私、子供

今のところ旦那は無難にスーツで私は紺色のシンプルなワンピースに上着、子供は普段着の予定です。

また、私だけで行くべきか旦那と2人で行くのかもどうしようかと悩んでいます。荷物もたくさんあるだろうし、子供も落ち着いていないと思うので、できれば2人で参加したいと思っています。

何も指定等なければ両親で行った方がいいのか、また逆にコロナ禍ということもあり1人で行くべきか、
特に詳細が記載されてない場合、どうされましたか?
教えて頂きたいです。ちなみに幼稚園は普通の幼稚園です。
よろしくお願いします!

コメント

えるさちゃん🍊

サイズ測定してその場で渡されるんでしょうか?💦
旦那さんいてもあんまり意味ないような気がするのでうちなら自分と子供だけで行きます🙌

• 初めてのママリ

初めてのママリ

サイズ測定したものはその場ではなく後日だと思いますが、持ち帰るものもいくつかあると思います。
    夫婦で行っていいなら私は2人で行きたいですが他の方はそんなことないのかな?😳
    ありがとうございます⭐︎

• 11月3日
ゆめかママ🔰

先日願書提出・面接・制服採寸でした!
私は旦那は仕事だったので一人で行きましたが、旦那さんと3人で来られてる方もいましたよ!
どちらでも良いと思います😊
服装はお受験でないなら、旦那さんもスーツではなく正装で大丈夫ですよ!(チノパンにシャツやポロシャツやセーターなど)
逆にスーツでカッチリの方が浮いてしまって目立つと思います🤔
ジーンズはどうかなぁ?と個人的に思うんですが、ジーンズの方も多かったですよ!

• 初めてのママリ

初めてのママリ

お受験ではないです!実は私の体調も不安のため前もって旦那にも休みとってもらっています。
    なるほど、スーツだと浮いてしまうかもしれないんですね、ジーンズの方も😳
    参考にさせて頂きます❤️
    ありがとうございます⭐︎

• 11月3日
  • ゆめかママ🔰

ゆめかママ🔰

それなら一緒に行ってもらったら安心ですね!
    お子さんもその方が安心するかもしれないですよね☺️
    いえいえ🙌🏻

• 11月3日