※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももこ
妊活

2人目妊活中です。2人目妊活中で先月クリニックデビューしました。10月1…

2人目妊活中です。

2人目妊活中で先月クリニックデビューしました。
10月15日のD7に初診に行き、卵胞チェックと尿検査してもらいました。
卵胞は大きいのがあるけど尿検査でまだ数値が高くなかったのかまた18日にきてくださいと言われました。
その後18日に卵胞チェックしてもらうと前回の大きい卵胞がないのと子宮内膜が厚くなってきているので排卵後でしょう。と診断され、
前回の時にタイミングの話が出なかったのでタイミング取ってないと言うと今日出来るだけ早くタイミング取ってくださいとのまだ間に合うかもと仰って頂いたので
18日の晩にタイミングとりました。
ただその時に先生に排卵日が自分が思っていたよりも早く色々質問すると
・D7で排卵する事は早すぎる訳ではない
・前回の卵胞が残っている可能性もある
(子宮内膜が熱くなっている事、木の葉が濃くなっている事から排卵だとは思うけど...)
と言われました。

18日の病院前に排卵したと考えて
排卵日から16日目、まだリセット来ておらず少し期待してしまいます。
フライング検査は良くないと承知ですが、ドゥーテストならそろそろ反応する頃でしょうか、、、?
16日以上経ってから生理が来た方、来なくて陽性だった方などのお話聞きたいです😢

先生を信用していないわけではないのですがいくらなんでも排卵早すぎ?っていうのと生理予定日過ぎても生理来る感覚が殆どないのがなんだかずっとモヤモヤしています🥲

コメント