※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫が抹茶オレやコーヒー牛乳を与えてきます…頻繁ではなく1ヶ月に1回くら…

夫が抹茶オレやコーヒー牛乳を与えてきます…
頻繁ではなく1ヶ月に1回くらいの割合で発見し毎回それで言い合いになります。
昨日から私が胃腸炎で寝込んでて朝遅めに起きたら飲ませてました(´;ꈊ;`)取り上げて牛乳に変えましたが…
カフェインはダメって話をすると、ネットには大丈夫と書いてあったし少しならいい。飲んで死ぬ訳じゃないと言われました。私も調べましたが1番にでてきたサイト(ホリーズカフェ?)は子供は控えましょうって書いてありました…他もそんな感じです。
こないだもチョコあげようとしてたので怒ったら、乳歯は生え変わるからあまり気にしなくていいとか言ってて意味がわからないです。
先程「マックのポテトは良くてコーヒーは駄目なの?両方身体に悪いのに」と言われそういう問題???と思ってしまいました💦
義母もジュース与えるし親子揃って頭バグってるんでしょうか🤔?
些細なことかもしれませんがこういう時に私1人だったらなあ…って離婚考えてしまいます…

コメント

ママリ

コーヒー牛乳は最近1回だけ飲ませたことあります(笑)
1口ですけどね💦

大丈夫だけど、カフェインって寝れなくなりますからね〜💦

与える意味ある?っていいますかね💦
だったら100パーセントのジュースあげて!って感じです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

死にはしないけど与えるメリットもないですよね😂うちはジュース慣れして欲しくないので家にはルイボスティー、水、牛乳しかなく😂外食でドリンクバーある時だけ1杯許可してますε-(´Д` ;)
    同じ親なのになんで考え方が違いすぎるのか…💦

• 11月3日
レモン

両方体に悪いのに と自覚しているのにあげるのは意味が分かりませんね💦
コーヒー牛乳、抹茶オレは大人が飲んでいて欲しがる時は時々少し上げることありますがこちらからわざわざあげる事はしないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

牛乳でめちゃくちゃ薄めたりとかする訳でもなく…😱😱チョコあげた時はこいつ正気か??!?ってなりました😱😱欲しがってるから1口ならまだ許せます。私はあげたくないのでもう自分が飲まないようにしてます😂😂

• 11月3日
  • レモン

レモン

それで良いと思います🥺
    価値観、考え方合わないと大変ですよね💦

• 11月3日