※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のぞみ
お仕事

パートで指輪を外せず、出勤の指示が曖昧で困っている。リーダーからの指示や店長の態度に戸惑い、クビの可能性が気になる。

パートで、指輪外さなきゃ行けなくて、外せる?って聞かれて外せないって言ったら、渋々、リーダーにOKもらったんだけど、リーダーが、店長にちくったんだろうね。店長からも指輪外せないなら、取れたら教えて。と言われました。いざ、指輪外せたから次いつ出勤すればいいか聞いたら、、間があき、とりあえず、この日に来てもらっていいと指示されました。
とりあえずってどうゆう意味でしょうか?
なんでとりあえずなんだろうみたいな。
クビにしたいから、指輪を口実に外せるまでこなくていいということだったんでしょうか?
わけわからなくなりました。こないだも次いつ出勤すればいいか聞いてもすぐには答えでなく、間があきました。

コメント

みさ

指輪外さなきゃいけないのに外せないって言ったんですか?
仕事ですよ?
私も仕事で指輪ダメだから外してますよ。
仕事とプライベート一緒にしてはいけませんよ。

• のぞみ

のぞみ

結婚指輪です

• 11月3日
  • みさ

みさ

いや、結婚指輪でもダメな決まりは守らないといけません。

• 11月3日

結婚指輪ですか?
パートで働いてるところは
飲食店とかでしょうか?😭

はじめてのママリ

抜けないんですか?
抜けるなら外せばよくないですか?
職種によって指輪だめなところありますよ。

いーいー

結婚指輪でも仕事なら外さなきゃいけません。
太って外せないとかですか?
そうで無いなら子供じゃないんだし外すのが当たり前ですよ。
独身のときそういう職場で働いてましたが、仕事の時だけ結婚指輪だろうと主婦の方は皆さん外してましたよ。
店側からするとただのワガママなんでしょうね。

ママリ

結婚指輪だろうとダメな職は沢山ありますよ💦
外せないと言うのはどうかと思いました…😰

🧸𖤣𖥧

指輪外せる?と聞かれて、何故外せないと答えたのでしょうか?
抜けないなら仕方ないですが、
仕事なので結婚指輪でも外さなきゃいけない職種なら外すのは当然かと思います。
なので、良い顔されないと思います。

はじめてのママリ🔰

他の方のシフトの兼ね合いで、すぐ答えが出なかっただけではないでしょうか?🤔

のぞみさんがいなくても回せるシフトを組んでいて、いきなり1人増えます〜って言われても、すぐじゃあこの日で、とか答えられないかな、と思いました😌

私は飲食店で働いていますが、結婚指輪はみんな外して働いています。外せない理由があるのですか…?💦

みみちゃん

変わった人だと思われたのかもしれませんね😭