※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はにまる
妊娠・出産

つわりで吐きやすい食べ物を探しています。体重増加に気を付けながら、オススメを教えてください。

今まで何ともなかったのに陽性反応が出てから急に気持ち悪くなってきました(つわり)。

1人目の時47㌔が80㌔まで太ってしまいその時は
・白米とつけもののセット
・じゃがりこ
・みかんの缶詰
・ポテチ
・三ツ矢サイダー しか受付けませんでしたが太り過ぎだと反省しています笑

現在56㌔です。体重増加に気を付けながらおすすめ教えてください! 吐きつわり体質で 本当にすぐ吐いてしまうのでこれ以外の食べ物をさがしています。

×ゼリー(食べれるけどすぐ吐いちゃう)
×ドライフルーツ
×匂いの強いもの
×固いもの(以前嘔吐中に死にかけたため)

トマト、きゅうり、青の三ツ矢サイダー(カロリーゼロ)あたりは試してみようと思います!

他にオススメありませんか?

コメント

ゆきち

じゃがりこやポテチなどめっちゃ美味しく感じますよねー!
私もよく食べちゃいます💧

トマトはさっぱりしてて良かったです✨
あとは湯豆腐も良かったです。ポン酢で食べてます。

• はにまる

はにまる

妊娠前は食べなかったのに、こんなに美味しい物があるのか。と感動するぐらい美味しかったです笑

湯豆腐いいですね!もやしとか豆苗とかも食べれそうです!

• 11月3日
もりもりママ

サイダーじゃなくて炭酸水はダメそうですか?
カロリーゼロでも甘味料は入ってるので飲み過ぎは気になるかなぁと思いまして😃

私がつわり中にお世話になったのは、
スルメ(硬いものを飲み込むわけではないので)、
ブロッコリー(すぐ食べられる状態のものを冷蔵庫に常備)、
プチトマト(切らなくていい笑)
でした!

吐かずに太りすぎずに食べられるもの見つけられるといいですねぇ!

• はにまる

はにまる

甘味料が入ってるの知らなかったです!教えていただきありがとうございます😭爆買いするところでした。笑
    炭酸水で探してみます。

トマトは食べれそうなのでブロッコリーも買ってみます!するめも気を紛らわせるのによさそうですね🤔
    貴重なご意見ありがとうございます!

• 11月3日
  • もりもりママ

もりもりママ

炭酸水も風味が付いてるやつ、無味のやつ、色々あるので試してみてください😄
    ウィルキンソンのグレープフルーツ、私は好きでした😚

私もサイダーカロリーゼロ好きだったんですが「これ、カロリーゼロだけど、、、甘いよなぁ」って成分表示見て、納得しました。
    そりゃ甘いわけだわ😅って。

ブロッコリーは、茹でてある冷凍食品オススメです!
    切るのも茹でるのも面倒くさい体調のときあると思うので😭

楽しい妊婦ライフになりますように!

• 11月3日
はじめてのママリ🔰

食べつわり、吐きつわりって事ですよね。
私は、グレープフルーツがさっぱりしてハマりました。食後に薄くカットしたやつを2切れとかです。

素麺、味噌汁かけご飯。たまごふりかけおにぎり。しそ昆布入りおにぎり、酢飯。蒸しさつま芋。
米ばっかなので、小さいおにぎりにして小分けにして食べてました。

ウィルキンソンのレモン炭酸水が良かったです。

• はにまる

はにまる

しそ昆布入りおにぎりめっちゃいいですね!!試します。

以前は普通にお茶碗でお米を食べていたので今回はおにぎりにしてみます!

• 11月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あとは生姜が悪阻に効くと調べて、甘酢生姜、生姜昆布おにぎりとか食べてました😊

あと、さっぱり系ドレッシングでサラダ食べてました🥗

ちょっとでも食べすぎるとすぐ吐いちゃうので、あえて少なめにおにぎり良かったです!

• 11月3日