

さがたけ
パサパサになりますー!

いこ
毒素とかの問題はなかったと思いますが、水分が分解されパサパサな食感になってしまい美味しくなくなるみたいです💦💦
冷凍する場合はジップロックなどに入れた時に指で人参やジャガイモを潰すと良いと聞きました✨😊

はたあき
カレーを冷凍するときは玉ねぎ以外は入れない方が美味しいですよ。
ルーだけ冷凍して、食べる時に具は別で作るのがいいと思います。

みは
もさもさすると思います💦
うちのカレーは挽き肉で、玉ねぎ、人参、なす、もしくはほうれん草を細かく刻んで入れます。(大きい具全くなし)
冷凍しても野菜やお肉の変化が気にならなくて美味しいですよ。

ももたろう
この間、ここで聞いたのは、食通レベルでなければ食感はわからないから冷凍してるって方がいましたよ!
お鍋でまた温めてしまえば、わからないってその方は言ってました!

りんご
回答ありがとうございました。一応じゃがいもは抜いて冷凍しました。
コメント