※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はら
家事・料理

効率の良いミルクの作り方教えてください湯冷し?とかよくわかりません今…

効率の良いミルクの作り方教えてください
湯冷し?とかよくわかりません

今は、鍋にいろはす沸かして粉ミルク溶かして氷水で冷ましてます

コメント

はじめてのママリ🔰

少量のお湯でミルクを溶かしてから基底の量までお水入れたらすぐ飲ませられます🤲

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    規定 です💦

    • 11月3日
  • はら

    はら

    お水は常温ですか?冷蔵庫で冷やしてるのですか?

    • 11月3日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    私は冷蔵庫で冷やしてある水でやってます!

    • 11月3日
rin

160ml作るとしたら60mlの熱湯を入れて粉ミルクを完全に溶かしてから赤ちゃん用やいろはすみたいな水を100ml入れて作ってました。
水の温度で温かさが変わるので冷蔵庫保管の水の場合は熱湯を多めにしてました💓

熱湯はケトルですぐ沸かせるようにしてましたよ〜🤗

funkyT

私は以下の手順で落ち着きました。

1. 粉ミルクを消毒するための70℃以上のお湯を作る

2. 最終的な分量から大体1/3くらいの1. で粉ミルクを解く

3. 前もって作っておいた湯冷まし(4. )で、残りの2/3を入れる

4. 1. を耐熱ガラスの水筒に入れて置いて冷ます。

- 水は水道水を使用
- 湯冷ましは耐熱ガラスの水筒を使用。プラスチックはBPAが心配
- 湯冷ましは、冬は常温、夏は冷蔵庫に入れてます

ニサ

半分お湯入れて半分冷たい水入れてました!