※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
妊娠・出産

トンカツを手で割ったらピンク色で、心配して焼いたら真っ白になりました。トキソプラズマが心配です。

これは半生ですか?
ひとくちトンカツを作って食べました。
私は3つくらいたべて、子どもにあげるのにはひとくちが大きいので半分に割ってあげたんですが、これくらいのピンク具合でした。(画像は検索して近い感じのものです)
手で割いて、お肉の繊維は一本一本しっかりしてたんですが、色が薄ーくピンクで、心配してトースターで五分焼いたら真っ白な身になりました。
トキソプラズマが心配です💦

コメント

ママリ

この見本写真の感じだと
わたしが見た感じすこーし
半生かなって感じですね(--;)、。💦

ローストビーフもあまり
良くないって聞くので
豚や鶏なら尚更かな?って
感じですかね😓

お腹痛くならないと
いいですね😭!

  • ママリ🔰

    ママリ🔰

    ありがとうございます!
    その後めちゃくちゃ検索して、冷凍してたのでトキソプラズマの心配はないみたいですが固まり肉系はできたあとさらにトースター五分くらいするようにします💦

    • 11月3日