※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠中の女性がコロナの可能性を考え、産婦人科に報告すべきか悩んでいます。喉の痛みがあるものの元気で、受診を迷っています。お薬についても知りたいようです。

妊娠中コロナになった方、お薬何をもらいましたか??

日曜日に子供が風邪症状があり、とくに保育園では何も流行ってなかったので、コロナの検査せず、咳鼻水の薬をもらいました。
私も少し喉の痛みがありましたが、気にしておらず。

今日旦那が倦怠感があり、コロナがわかりました。

おそらく、子供達もわたしもコロナだったのかもしれませんが、検査キットが自宅になくて検査できてません。もしコロナだったら明日で5日目になります。😂
もう子供達は元気です。
現在妊娠15週の私は産婦人科の先生に報告するべきか悩みます。
喉の痛みくらいで元気なので、、😂喉の痛みくらいだとうがい薬とかカロナールくらいですよね??

元々吐き悪阻がひどく点滴するくらいで、仕事も1ヶ月半休職してたのが、最近つわりも落ち着き、、今月から仕事復帰。
幸いコロナが軽症すぎて気づかなかったのかもです。
明日受診するか悩みます。。わりと元気です。

コメント

はじめてのママリ🔰

カロナールとレバミピドを出してもらいました!
ですが、症状も軽かったので貰った薬も飲まなかったです!

産院にも報告してません👀(隔離期間終わってからしか検診の予定無かったので!)

現在しんどくなければ無理して病院行かなくてもいいと思います!
逆に違う菌もらったりするかもしれないですし💦

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    薬飲まなくても大丈夫なんですね!!
    私も症状軽いので薬もいらないくらいです!少し喉が痛いくらい😷

次の妊婦健診は隔離期間も終わってるので、、大丈夫そうですね👌
    違う菌をもらう方がほんと怖いです🤢的確なアドバイスありがとうございます🙏

• 9月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい!しんどかったら飲んだ方がいいと思いますが、治りかけですし飲まなくても大丈夫やと思います☺️
    私も喉の痛みは酷かったのでのど飴とマスクだけはずっとしてました!

よかったです☺️
    ですよね💦インフルとかも流行り始めてるみたいですしね😱

• 9月11日
  • ママリ

ママリ

まだ少しあるつわりの方がきつくて、、コロナ軽症でよかったです☺️
    マスクは基本ずっとしてるので、のど飴を私も準備しようと思います☺️

入院レベルの吐き悪阻体質なので、昔、産後インフルになっても、全然余裕でした😂今のところ、悪阻よりもきついものを経験したことないですね😂

インフルも今年は流行が早いみたいですね💦気をつけないとですね🥺

• 9月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

つわり本当にこの世の地獄ですよね😂
    私もあんなにしんどかった経験はこれ以上ないと思います笑
    体調不良やのに、体調不良とは言われないみたいなのも意味わからないですしね🙃笑

お体に気をつけて、家事、子育てしながらの妊婦さん大変やと思いますが休める時に休んでくださいね🥺

• 9月12日
  • ママリ

ママリ

ほんと悪阻は地獄ですよね😭
    悪阻が全くない人が羨ましすぎる😭

とりあえず5日目となる明日は本来なら仕事休むべきなのですが、今更過ぎて会社に言いにくくてどうしょうって感じです😂
    ありがとうございます😭🩷
    お優しい😭🩷
    ママリさんも無理せず、お互いに家事、子育て楽しみましょうね☺️

• 9月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね🤦‍♀️
    本当に一回はパパになる男性には経験してもらいたい、、、😂

き、気まずい😳笑
    言わなければバレないので言わなくてもいいと思います😂

ありがとうございます🥺

• 9月12日