※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(^^)
妊娠・出産

妊娠7ヶ月で腰痛がひどく、動くと和らぐが再び痛みが出る。前回の妊娠では9ヶ月から痛みが出ていたが、今回は7ヶ月から。こむら返りや筋肉痛もあり、痛みが続く。産むまで腰痛が続くのか心配。旦那にも支えてほしいが、痛みで困っている。

今妊娠7ヶ月です。
腰痛がとにかく酷くて😭
寝かしつけ後、寝起き、椅子に座ってて立つ時、腰が痛すぎて壁をつたって、のそのそとしか歩けません😭しばらく痛みが続き動き続けると痛みは和らぐのですが。。

上の子妊娠中は9ヶ月くらいから、朝の寝起きのみ激痛でしばらく動くと治っていたのですが、今回はまだ7ヶ月…
そして寝起きだけでなく、少し動かない時間があると痛くて😭

こむら返りも最近よく起こり、治ったのに筋肉痛もあり更に痛みが…😵

腰痛の解決策は産むまでないんでしょうか🥺
まだ残り3ヶ月もあるのに痛すぎて泣けてきます😭
寝起きも旦那ではダメで私に色々して欲しいようで痛すぎて涙が出ます🙄🙄🙄🙄

コメント

ママリ

私も7ヶ月頃の腰痛とこむら返り、とても辛かったです💦骨盤ベルトなしでは生活できませんでした。
この1ヶ月はこむら返りがなくなり、腰痛も少しマシになってきましたよ!

• (^^)

(^^)

コメントありがとうございます😊
    骨盤ベルトをされると少し楽になりましたか!?
    今は急激に骨盤が開いているのでしょうか…早くこの痛みから解放されたいです😭😭😭😭😭

• 11月2日
  • ママリ

ママリ

ベルトで少し締めると立ち座りが劇的に楽になりますよ!
    赤ちゃんが産まれてくるまで、色々とトラブルが尽きないですよね💦

• 11月3日
ゆり

めっちゃわかります😭私は1人目のとき腰痛とは無縁だったのに今回は初期から腰痛があって、また中期から腰痛に加えて股関節痛、背部痛に苦しんでます😭
普通に床に座ったりするのもしんどくて😭
私はマタニティでも大丈夫な整体に行っています‼️保険がきくので一回500円くらいです‼️
初めはびっくりするくらい良くなったのですが、段々効き目が、、というより週数が進んで追いついてない感じです😭
姉はとこちゃんベルトがないと生きていけなかったと言っていたので私も試してみようと思ってます😭

• (^^)

(^^)

この痛みを分かってくれる方がいて救われます😭
    保険効くのですか???色々調べていたら5000円ほどマタニティ整体はかかるみたいで7ヶ月から通うとかなりの額になるしちょっとためらっていて😭
    普通の整骨院に行かれていますか?病院でしょうか??🥺
    トコちゃんベルト私も名前のみ知っていて試してみようかな…

• 11月2日
  • ゆり

ゆり

辛いですよね😭
    私も毎日地獄です😭
    うちは産院のグループ?の整骨院です!
    そうなんです、保険適応してくれるので助かってるんです😭5000!?それはたっかい😭手が出ないですね😭
    とこちゃんべるとをメルカリとかで買った方が安くつきますね😭笑
    保険適応してくれると370円とか470円とかで1回の施術やってくれます😭👍

• 11月2日
  • (^^)

(^^)

5000円を週一とか言われたら無理ですよね😭😭
    そのお値段なら通えそうです!!ちょっと整骨院を地道に探してみたいと思います😭💦

• 11月2日
さなぴ

骨盤ベルトとかは付けてらっしゃいますか?😳私も1人目は腰痛が酷かったんですが2人目でフィットキープを使ったところ腰痛とは無縁の妊婦生活でした😳✨

• (^^)

(^^)

骨盤ベルトつけたことがなくて…
    やはりつけた方が痛みはないのですね!!!!購入します😭

• 11月2日