※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠検査薬で逆転現象が起き、5wと言われたが胎嚢が不明瞭。4日後に再検査。胎嚢と判断できず不安。

今朝、妊娠検査薬で逆転現象が起きました。
その足で初診に行くと先生から5wだと思うと言われエコーで胎嚢の確認をしました。
これだと思うけど、ぼやけているし形も丸じゃないからまた4日後に来てと言われました。
これは胎嚢ではないのでしょうか。似たようなぼんやりで妊娠してた方がいたら教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

こんなんでした!
私はこれより分かりにくく
え?どこが?みたいな感じでしたが、しっかり育ってました😌

ママリ

これが胎嚢かと思います!
私も丸じゃなかったですよー!
5w3dで胎嚢見せてもらった時はもう少しはっきり見えたので、4日後にははっきり見えるようになってるかなと思いました!

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。これが違ったら子宮外妊娠妊娠だと思うからそのまま手術になるかもと言われていたので安心しました。
先生が丸を強調してたので丸じゃないとダメなのかと思いました。

はじめてのママリ🔰

同じような方が居て本当に安心しました。不妊治療からの初めての陽性反応で凄く不安でしたが、しっかり育ったと聞いてとても安心しました。
ありがとうございます。