※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チューリップ
妊活

妊娠を望む女性が、2人目の妊活で1年以上経ち、悩んでいます。様々な方法を試しているが、ストレスや解消方法について不安があります。他の方の経験やアドバイスを求めています。

どうしたら妊娠しますか?
愚問ですみません。2人目妊活1年以上経って心が折れ続けています。体をあたためる、アーモンド、サプリ(葉酸、ビタミンC、E、亜鉛、ラクトフェリン)、適度に体を動かす(息子と散歩毎日2時間ほど)など意識してやっています。今年6月頃からCLにも通っていて、卵管造影も7月末にやりました。今期は初めてAIHをしましたが今日撃沈しました💦
ストレスとか、諦めた頃に…ってよく言われるんですけど、あんまり信じられません。1人目の時も仕事のストレスが凄かったのに授かりました。今は子育てがあってそのストレスは仕事のものとはまた別物なのかもしれませんが、息子がいる以上は育児のストレス解消も完全には無理だと思いますし、解消の仕方もわかりません😣みなさんなんでそんなに2人目3人目を妊娠できるのでしょう?(;_;)イヤイヤ期のストレス、家事のストレス、なかなか夫とタイミングが取れないストレス…いろいろありますよね。なんかまとまりがない内容ですみません。同じような気もちの方いらっしゃったらお話ししたいです。

コメント

y

一人目と二人目すぐ授かることができましたが
3人目は夏ごろからタイミングとったりして
苦戦中です💦💦

妊活!妊活!っていうモードになってしまうとそれがきっとストレスになってしまうんですかね😭?
仕事してると色々忘れるけど
家事育児してるとどうしても
妊活のこと気になっちゃいますよね😢
だからよく諦めた時に赤ちゃんくるっていうのかな?と思いました🥲

• チューリップ

チューリップ

回答ありがとうございます😊
    そうなんですね💦なんかぽんっとできる時もあれば(人もいれば)そうではないこともあって難しいです。どうしようもないことだけど簡単に諦めることもできないし、口ではいつか来てくれたらそれでいいんだーって話していても心では一日でも早く妊娠したいって思ってしまいます。仕事が逆によかったのでしょうか(>_<)でも育休中に次の子を授かる人もたくさん周りにいるので、なんで?何が違うの?って思ってしまいます💦

• 11月2日
ぼこちん

同じく1人目はすんなりできたけど、2人目妊活1年半経過しましたがなかなか出来ず😭
ほんとすんなりできる方もいるけどなんでこんなにできないんだろうと心折れてきてますよねー😭
不妊の原因があるか6月に不妊外来に1ヶ月通いましたが旦那もわたしも問題なし、「これでできなかったの?」って先生も言ってたのでほんとに検査は問題ないみたいで、1ヶ月ですら仕事しつつ通うのが既にストレスで排卵検査薬使いつつまたタイミングでやってます…いつまで続けようか、このままでいいのかと毎周期モンモンと過ごしてます…😔

• チューリップ

チューリップ

回答ありがとうございます😊
    同じような状況の方がいらっしゃって心強いです。なんで?っていうのが一番ですよね(´・_・`)特に1人目を授かって無事に生まれているわけだから余計に疑問で💦
    私たち夫婦もCLでは異常は特に見られませんでした。まだ細かい検査も必要なのかもしれませんが、そこでできる検査は全てしたので、大きな病院でもっと詳しくみてもらわないといけないのかな?とか、今期から人工授精を始めたのですが、あと何回人工授精しよう?問題ないのに人工授精してて意味ある?今後体外にステップアップも必要?なのかとか…考えること盛りだくさんで悩みすぎてハゲそうです😢

• 11月2日
  • ぼこちん

ぼこちん

ですよね、1人目がすんなりできて無事生まれたから、まさかこんなに悩むとは思ってもいませんでした😭
    人工授精始めたんですね!問題ないのに人工授精してて意味ある?って気持ちすごくわかります!1人目が出来てるから尚更思いますよね!
    わたしもステップアップした方がいいのかとも思うのですが、やめ時とか続けるメンタルに自信がなくてズルズルしてて、かと言ってどんどん歳を取ってさらに出来にくくなだちゃうかなって考えててハゲそう😂
    どちらにも決められない優柔不断な自分も嫌だし、ほんと早く妊娠したいです😭

• 11月2日
  • チューリップ

チューリップ

そうなんですよね😢病院の先生も、お子さん1人いらっしゃるからね…(2人目も大丈夫だと思うけどね)っていうスタンスで。私も内心そう思ってたのですが結果として授からないので焦っています😣検査結果は異常がなかったのですが、1人目を産んでから体質とかホルモンバランスとか何かが変わったのか?とっても不安です。タイミングでこの1年間全然かすりもしないので、人工授精を始めてみました!1万5千円くらいかかるので、この先のことを迷います💦お金がかかっても赤ちゃんが来てくれたらそれで嬉しいのですが、いつまで続くの?っていう恐怖や不安もあります💦お金には限りがあるので😂
    ママリでもよく目にする、今月の自分が一番若いっていう言葉がずっと頭の中にあって、確かに来月の自分は1ヶ月歳をとってるわけだもんな…🤔って思うと1日でも早く結果に表れてほしいと思ってしまいますよね😢20代ならここまで焦らないかもしれませんが、私は30代前半で、しかもできれば子どもは3人欲しいなー💓なんて考えていたので、気持ちばかり焦ります(;_;)💦💦

• 11月3日
  • ぼこちん

ぼこちん

わたしも読みました、今のわたしが一番若いってやつ!!
    そうなんですよねー!わたしも33歳です!おなじくらいですね!着々と30代後半に向かっていて、ほんとに焦ります😭
    わたしもこの1年半さっぱり掠ってないので、お金が多少かかっても、ステップアップしようかなーってチューリップさんとやりとりして考え出しました!お互い早く赤ちゃんきて欲しいですねーー!

• 11月3日
  • チューリップ

チューリップ

その言葉よく見ますよね😂笑
    私は最近32になりました!近いですね!焦りますよね(>_<)35までに3人産みたかったけどこのままの状況じゃ無理そうです💦💦
    人工授精へのステップアップ、私も悩んで悩んで悩みまくって決断しました😣でも人工授精ならそこまで抵抗なくできますし、タイミングだけでは不安な私にとっては安心材料にもなりました✨ちょっとしばらく続けみようと思います✊お互い早く授かれますように🕊頑張りましょう😣💕

• 11月3日