ぽよ
寝る前に必ず絵本読んでます😊
親子のコミュニケーションの時間にもなってると思うのでやめません💦
義母つめたいなぁ
はじめてのママリ🔰
うちは特にしていないけど、私自身は母にしてもらって嬉しかったから求められるならやって良いと思います😊
自分で読めてもそれはまた違いますし…。
ぴよ
絵本の読み聞かせってストーリーを知るとか文字や絵を見るとか色々な要素がありますけど、1番はスキンシップだったり大好きな人が自分のために読んでくれるという経験だったりだと思います☺️
自分で読み返す時に、ママはこんな風に読んでいたな、とママの声を思い出すとも言われてます☺️
そういう風に読んでもらった絵本は大人になっても覚えていたりしますよね🥰
お子さんが「読んで欲しい」という限り読んであげていいと思います!
ゴルゴンゾーラ
ただ読むだけじゃないのに…って思いますね😅
うちも寝る前必ず読んでます!
私自身も母にたくさん読んでもらっていた記憶があるので。
今でも思い出の絵本のストーリーは覚えてますよ☺️
毎日大体同じ絵本読むので、飽きないように抑揚つけたり、関西弁に変えて読んだり、バリエーション持たせてます🤣
ままり
していますし、こちらから辞めることもしないです!
最近は自分で読みたい!と言って私や妹弟に読み聞かせしてくれることもありますが、寝る前に1人1冊は必ず読んでます😊
私自身小学校2年生くらいまで母に絵本読んでもらって寝てました!
1日学校で疲れても、それですっと心が落ち着いてた記憶もあって、大人になった今も絵本好きです💕
息子に嫌がられるまではしたいなあ☺️
うちの義母もそのタイプで、分かり合えないので、悲しい人だなあと思って見てます笑
はじめてのママリ🔰
もうすぐ5歳になる息子がいますが、本人が望む限り読み続けますよ☺️
1人で勝手に読む事もありますが、1人で読むのと人に読んでもらうのとは目的が別だと考えていますので、我が家ではまだまだ読みきかせします💡
コメント