※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

将来デブになるのか心配です。食事量はそこまで多くないが、運動不足で抱っこが多いです。体質や家系も考慮した方が良いでしょう。

84センチ、12.5キロくらいあります🥲
おでぶだよなー。と将来心配です。
ご飯はよく食べ、あんまり店とかでも歩かずお散歩も歩かず抱っこが多いです。
お菓子、ジュースはなるべくお家ではあげず、土日に出かけた時にあげたりするのでたくさん食べてる方ではないと思います。
生まれた時が3.5キロだったので体質でしょうか。
私の家系はBMI18以下の痩せ型、旦那の家系は太ってはいませんが運動してないと太る体質です。
将来デブなのかなと心配です🥲大丈夫でしょうか

コメント

もな💅🏻

なるべくひとりで歩かせてあげてください!
だんだんしゅっとしてきますよ!

• ママ

ママ

全然歩かなくて🥲すぐ抱っこです💧 1日どのくらい歩かせたらいいんですかね🥲

• 11月2日

娘も3500gで産まれて、2歳ちょうどで13kgありました笑

今同じく妊娠中で抱っこはできないと言い聞かせて、散歩するときとかは好きなぬいぐるみを持たせて、ぬいぐるみとお母さんと手繋いで歩こ!と言うとだんだん一緒に歩いてくれるようになりました😊

大きめで産まれたので大きいことを気にしてましたが、元気なら大丈夫か!と思ってます😊

3030て産まれた娘、85cm13kgありますよ笑

保育園通ってるし運動量もそこそこあると思いますが…その分ご飯めっちゃ食べます😅
お菓子とかジュースは保育園で出る分くらいで、家では水です。たまに牛乳。

別に良いかなーって思います
そんな気にしなくても、過度に食べさせすぎたりしなければ必ずそのうち痩せてきます😂