義母からの贈り物について悩んでいます。お下がりをもらったり、実母がサポートする予定です。他に何をねだるべきかアドバイスを求めています。
いいねで教えてください。
今月末義母が地方から出てきて色々と買ってくれるみたいなんですが、どこまでねだっていいのか悩んでいます🥲💦初孫です。
「肌着や寝具、ベビーカーなどお買い物リスト用意してくださいね🍼」とメールがきたものの…💦
すでに寝具、ベビーベッド、ベビーバスはお下がりをもらったのであります。服も少し。
残念ながら…実母は9人目の孫ということでほぼ買う気0です。。母は比較的家が近いので産後サポートをしてもらう予定です。
他にもこんな方法がいいよー!などあればコメントが欲しいです🥲宜しくお願いします。
- はじめてのママリ(2歳9ヶ月)
はじめてのママリ
1~3万円分くらい🙋♀️
はじめてのママリ
3~5万円分くらい🙋♀️
はじめてのママリ
5~7万円分くらい🙋♀️
はじめてのママリ
7~10万円分くらい🙋♀️
はじめてのママリ
欲しいものほぼ全部🙋♀️
はじめてのママリ
高いもの(ベビーカー、抱っこ紐等)を買ってもらう🙋♀️
はじめてのママリ
細かいもの(ガーゼ、おしりふき、おむつ等)をたくさん買ってもらう🙋♀️
はじめてのママリ🔰
コメントで失礼します。
旦那さん側は初孫ですか?もし他にお孫さんがいるなら、その時の金額を聞いてその中に収まるようにお願いします!
私は義兄にすでにお子さんがいたので、その時いくらくらい買ったのかを旦那経由で聞いてもらいました!
で、その中に収まるよう自分で買うのは大変な高いもの(ベビーカー、チャイルドシート等)から順番に買ってもらいました!笑
-
はじめてのママリ🔰
あ、すみません初孫って書いてありましたね💦
そしたら、私ならとりあえず書いたいもの全てリストアップして義母にお知らせしておいて、当日お買い物しながらおねだりします!
ベビーカーとかあらかじめネットで調べておいて、これネットで目星つけてたんです〜とか言って、高いものおねだりしました!笑- 11月2日
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます。嬉しいです🥲
夫側は初孫になります。
なので大体の金額もわからなくて😭💦💦- 11月2日
-
はじめてのママリ🔰
金額難しいですよね💦旦那さんに予算とか聞けないですかね?
でも、寝具やベビーカーなど、と提示してくれてるのである程度の金額いってもいい気がします!
寝具はもう頂いたので代わりに〜って言って、自分で買うのは大変な大きいもの買ってもらうとかどうでしょう?- 11月2日
-
はじめてのママリ
夫は「買ってもらえるなら全部買ってもらおう!!」と甘える気満々なんです( ˊᵕˋ ;)笑
全部は流石に申し訳ないので、ちょっと大きめのものをいくつか言ってみようと思います🥰- 11月2日
-
はじめてのママリ
ごめんなさい、2つ目のコメント見逃していました💦💦
リストをお知らせしておくのありですね😊♡すごく参考になりました〜!!ありがとうございます😌✨- 11月2日
ルーパンママ
義理のご両親の経済状況によるかな、と思いました。
一般的よりお金持ちであれば、私なら遠慮なくねだっちゃいます(笑)
私の場合、夫側は結構お金持ちでして…
初孫ということもあり、ベビーカー、チャイルドシート、だっこ紐と、高額なものは全て買って貰いました😁
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😭✨
確かに経済状況にもよりますよね…私の実家が全然お金が無いので逆にねだれない状態で🥲💦
夫にちょっと聞いてみます🙌
全部買ってもらえたのはいいですね〜🥰- 11月2日
🌻masayu🌻
こんにちは😆❤️
私も旦那側が少し経済的に余裕が
あるのでベビーカー等
少し高めの金額のを
買ってもらいました‼️
実母には自分好みの子供服を
買ってもらったりしましたよ✨
-
はじめてのママリ
こんにちは☀️
コメントありがとうございます😭✨
やはり少し高めのものがいいですかね🥰
母も服くらいは買ってもらえそうなのでお願いしてみます(*´ω`*)- 11月2日
ティアラ👑(27歳3児ママ)
ベビーカーは義理親が買ってくれました!
チャイルドシートは退院の時絶対いるので
先に買ってました!
ベビーカーは生後1ヶ月くらいからしか使わない(1ヶ月以内にそんな外出ないから)し
お宮参りの後に一緒に買いに行きました!
服とかは好みあるしゆっくり見たかったので自分と実母で買いに行きました!
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😊✨
確かにベビーカーはすぐには使わないですよね🧐!
私も服はゆっくり見たいです〜
優先順位がつけられそうです(*´ω`*)- 11月2日
チシャ猫
ベビーカーとあるなら高額でもいいと思います😊
見て回ってたらおかあさんがあれは?これは?って聞いてくると思うので買ってもらえば良いのでは😄
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊💓
多少高額でもいいですかね(*´ω`*)?✨
確かに見て回って聞いてくれたら楽だなあ〜と思います😂笑
そうなることを願ってます😂- 11月2日
コメント