コメント

マー
分かります😭
私は仕事上、子どもによって予定通り、思い通りにいかないことには慣れていましたが、経験ない方からしたら、こんな大変なことはないだろうと思います。
お腹の中にいる時にはある程度自由にできても、次の人から問答無用でお母さんの自由は無くなり、お母さんの気持ちに関係なく、ひたすら泣く小さな存在を愛してお世話しなきゃいけない、というプレッシャー😭
私も、まだ親になりきれていないのか、この環境の変化に気持ちがついて行かないことがあります😭
でも、自分が1人の人としてあるために、自分のやりたいこともやりたい!とも思い、
泣いててもあぐらかいて足の上に乗せてYouTube見ながらストレッチしたり、
授乳面倒な時は全然ミルクにするし(その方が寝るし笑)、
多少泣いてても「はいはいー」って言いながら放置しちゃいます💦
どなたか周りにお手伝いを頼めそうな方や、相談できる方はいらっしゃいますか?
1人で全部抱え込まないで少しでも元気に過ごせますように😭

MMママ
めっちゃわかりますーー😂ww
子どもは可愛いけど子育てって苦行ですよね😅
望んで授かってるけど、それはそれ。これはこれですよね🙌
私も子どもを産んで育てるまで小さい子に怒鳴り散らす事があるなんて知らなかった🤯ww
客観的に見れたらいいけど子育て最中って本当に余裕ない😖💔
でも大きくなって自立したらそれはそれで寂しいから可愛い時をピックアップして育児楽しめたらいいですね😅👍💕
お互いがんばりましょー‼️
-
MMママ
あっ。でも本当に疲れすぎてる時は頑張らなくていいんですよ。私、産後うつになった時、旦那が帰ってくるまで暗闇でメソメソ泣いてた時期もありました😅💦それだけお母さんは日々心身共に頑張ってるんです。
しんどい時がずっと続くわけじゃないと信じて今を無の状態で過ごすのも技です🙋♀️
辛いことはママリで吐き出しましょうね😭✨- 11月2日
マー
次の人→次の日 でした💦