※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘のイヤイヤ期で大泣きしてしまいました。疲れてしまい辛いですが、子供の前で泣くのはつらいです。

もうイヤイヤ期が辛すぎて今日娘と一緒に大泣きしてしまいました。。何をしてもイヤ!気に入らないことがあると大泣き。
もう疲れてしまいました。こんなに娘のことが大切で大好きなのにもう辛いです。。子供の前で泣くなんてありえないですよね

コメント

ふうしゃ

本当にイヤイヤ期しんどいですよね、泣いてしまうのも無理は無いです。

うちの子もいまお茶嫌!
服着るの嫌!ともう泣くのを無理やり押さえつけてズボン履かせてます…

言い方悪いですけど、
親の思い通りにならないと
本当にイライラしてしまいますよね。こどももひとりの人間で、意思があるってことをついつい忘れてしまいそうになります…😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

噂には聞いていましたがこんなに辛いとは思いませんでした😭💦

わかります、、お茶飲むって言ったのに飲まない!この服じゃないと着たくない!用意するとこれじゃない!理不尽すぎますよね😅笑

イヤイヤ期は成長の証と言いますが、なかなかこちらの気持ちがついていかないですよねぇ💭

• 11月1日
にこちゃん

そんな日もありました😭
イヤイヤ言われたら、こっちだってイヤ〜ってなります💦
子どもの前で私も泣いた事あります。

子どもが寝た後の自分の時間にチョコ食べて深呼吸してました。
明日は仲良くやりたいな…と。結局毎日そう思ってました😂

なるべくイヤと言わせないように事前に対策したりしてました。
タイマーがピピッてなったら帰ろうね。など時間を伝えていく。
2つ洋服用意してどっちにする?と選ばせる。などなど…

イヤイヤも終わりがあるので今だけです(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう毎日のイヤイヤに疲れてしまっています😔💭
    にこちゃんさんもお子さんの前で涙されたことがあると聞いて同じだぁと思って安心しました😭

毎日寝顔を見ながら明日は心穏やかに接したいと思っていますが結局できずにいる毎日です😅💦

事前の対策も大事ですよね。うちもいろいろと見直して、どうやったらお互い穏やかな気持ちで過ごせるのか考えたいと思います。
    きっとこの悩んだ日々も思い出になると信じて頑張ります😭✨

• 11月1日
  • にこちゃん

にこちゃん

事前に対策してもあーじゃないこーじゃないって言われて、じゃぁこれなら?こっちなら?とアイディアの引き出し何個も開けますが、それもダメだったりして。何回か仏像になりました😑
    あと、自分が泣く時はわざと大泣きしてみたり、服を嫌がったら自分が着てみたり、帰らないって言った時は『あっ!そうだ!あれがお家にあるんだ!あれ!』と言ってみたり。
    ちょっとオーバーに演技をすると、子どもが『お母さんどうした?』とポカーンとなって、その時は気分が変わったのかよく話をきいてくれました😅

megさんも頑張りすぎず、疲れた時は吐き出してくださいね〜🎵

• 11月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも何回も仏像になってます😂笑
    あれこれ手を尽くしても作戦が実らない時ってありますよね💦
    いろいろと教えていただいてありがとうございます🥺
    先輩ママさんの経験、とても勉強になります🖋✨
    適度に息抜きしながらイヤイヤ期の戦いがんばりたいと思います〜
    ありがとうございました😭💕

• 11月1日