コメント
みぃϵ( 'Θ' )϶
もらいましたよー(b'3`*)
グレープフルーツ
1人目の時にもらいましたよー
-
あいちん☺
入院されましたか?(x_x)
どんなことが基準になりましたか?- 10月11日
-
グレープフルーツ
入院はしていません。体調が悪くて仕事が辛くてって先生に話したら診断書に自宅安静と書いてくれました。それで4週間仕事休みました。
- 10月11日
-
あいちん☺
ありがとうございます😢
回答してくださるかたのコメントを見るたび、私も勇気を出して産婦人科の先生に相談してみようと思いました😢
会社の上司は嫌な顔をするのが目に見えてますが、子供たちのことを考えるとそういってる暇もないですね…明日頑張って起きて病院に行ってきます❗ありがとうございました😭- 10月11日
shiori
病院からの診断書を取って
妊娠悪阻で長期休みました!
総務から傷病手当金の事は何も
言われなかったんですが、色々
自分で調べたら傷病手当金貰える
事を知り、それから総務に言って
手続きして傷病手当貰いました!
-
あいちん☺
私も今妊娠悪阻で診断書をもらい休んでるとこで、もうすぐ一ヶ月になります😢
子供の病気などで有給はほぼ使ってないですし、生活のためにはお金がいるし…
1人のときも同じ状況で会社に相談したら、入院もしてないし、切迫流産でもないのに、できるわけないと言われ…でも今日色々調べてて保険会社の方に親が連絡してみるともらえる可能性があると言われました😢
入院はせず点滴に行ったりあとは自宅療養で動けず寝たままです😭子供達ををかまってやれず本当に情けないです- 10月11日
なおたん*✧︎
今手続き中ですがなかなか進まなくて…💦
-
あいちん☺
なかなか進まないとは何かあったんですか?😭
やっぱり難しいものですかね?- 10月11日
-
なおたん*✧︎
というのも会社で傷病手当金発生する事例があたしが住んでるところの支部で初めてらしく総務も会社が作る書類の作り方などやり方が分からないみたいで…本社に聞きながらやってますが進行せず4ヶ月経過…休んで申し訳ないことしたなぁと思ってます💦
- 10月11日
-
あいちん☺
そうゆうこともあるんですね😢
勉強になります❗ありがとうございます😢✨- 10月11日
あいちん☺
入院されましたか?(x_x)
どんなことが基準になりましたか?
みぃϵ( 'Θ' )϶
入院も点滴もなしで
尿検査もしていません!
1日5回以上嘔吐していると言っただけで
診断書を書いてもらい
傷病手当の証明書も記入していただきました!
みぃϵ( 'Θ' )϶
自宅安静も傷病手当の対象になるみたいですよ!
あいちん☺
丁寧にありがとうございます😢
点滴に行ったり、漢方薬をもらったり、胃薬をもらったりしてみるものの、しんどく寝たきりです😭
入院は今収入もないのに、特にしたくないし、初めての妊娠のときに会社にきつくあしらわれたのですが、どうにかならないかと思いご相談さしてもらいました😢ありがとうございました😢明日産婦人科で相談してみます❗