1歳半の子供に与える離乳食がしょっぱい。にんじんと玉ねぎを煮込んだもので、かぼちゃも同様にしょっぱい。どうしたらいいか迷っている。
1歳半です。
私は要領が悪いため、いまだに離乳食(幼児食?)ストックを作っています😅
昨日は旦那が子供用の作り置きを作ってくれて、特に味見せずそのまま冷凍したのですが、今日子供にあげるときに解凍して少し食べてみたところ、かなりしょっぱくて💦
「味付けがわからない」と言われたので「醤油と砂糖とちょっとだけ酒入れて」と言って、そこから私はノータッチでした。
なんでこんなにしょっぱいのかがよくわからないくらいです。
醤油の入れすぎかな💦
ちなみににんじんと玉ねぎを煮込んだものです。
皆さんでしたらこれ、どうしますか?
捨てるのももったいないけど、料理下手なのでここからアレンジ?が思い浮かばなくて(>_<)
ちなみにその後同じ汁(残り汁?)でかぼちゃも煮てくれたので、かぼちゃも同じくかなりしょっぱいです💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
にんじんと玉ねぎは大人が食べる肉じゃがに入れたらどうですか??汁の味付けを薄めにしたら煮込まれる内に丁度よくなると思います😊
かぼちゃは、そのままマヨネーズを入れて潰しながら混ぜるとサラダみたいになります😉
しょうゆのしょっぱさの想像がつかないので上記で食べられるようになるかは分かりませんが参考までに🥰
はじめてのママリ🔰
人参と玉ねぎ煮込んだものは、それにじゃがいも茹でたのを味付けせずに混ぜたら薄まるかな?と思います😌
かぼちゃは潰してミックスベジタブル混ぜでかさ増ししてマヨネーズ入れたらかぼちゃサラダになりますよ😊
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はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
- 11月1日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます(>_<)✨