1歳半の子供がフォローアップミルクを飲んでいて、食事が進まないため心配。実家へ行く際、小さい缶が手に入らず、はいはいを飲ませるのは良くないか悩んでいます。食事は白米中心で、実家では食欲が落ちる傾向があるようです。
ミルクについて教えてください🙏
うちの子は先日1歳半になったばかりなのですが、
食事がうまく進んでいなくて、
フォローアップミルク(ぐんぐん)を1日3回食事の時に飲ませています💦
1歳半でやめさせたかったのですが、ご飯を食べてくれないので仕方なく…
そして、明後日に実家へ2泊ほどするのですが、
ぐんぐんの小さい缶を入手できそうにありません、時間の都合上💦
はいはいの小さい缶なら、実家近くの薬局に売ってるのですが、1歳半で、はいはいを飲ませるのは良くないでしょうか?
普段は、ぐんぐんを150ほど飲ませています。
食事は全く食べないわけではありませんが、白米オンリーおかずは食べない、といった感じです。
実家へ行くと、テンション高くなるのか怒られないと思っているのか、普段よりも食べません💧
- yuuchan(2歳1ヶ月, 4歳6ヶ月)
ママリ
ズレた回答ですいません。
いっその事ミルクやめたらいかがですか?
お腹すけば食べますよ!
うちの子も全然食べない子で、離乳食食べないけど断乳は強制的にしました。
最初は慣れないので、ちょこちょこ間にパンやバナナなど、捕食してましたが、やはり少しずつ食事のリズムもわかってくるし、空腹感もわかるようになって食べるようになりました。
未だに食事にすごく時間はかかりますけどね。
コメント