※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みやび
子育て・グッズ

近所付き合いがストレスで辞めたい。同年代の子供が多くて、休日に外で遊ぶのが多いけど、頑張るのがストレスに。同じような方いますか?

皆さんご近所付き合いどうですか?
お子さんが多い住宅街に住んでる方に質問です。
なんかもう近所付き合い頑張るのもう辞めました。笑
上の子と同い年が多く休みの日とかに皆外で遊んでたりすることが多く子供のためにも頑張ろう思ってましたけどストレスになるからもう辞めました。笑
おんなじような方いらっしゃいますか?

コメント

べき

最近戸建てに引っ越したので引っ越しのご挨拶はしましたが、皆さん働いてらっしゃるので接点ほぼないです。家出たときに出会えばご挨拶するくらいです。
土日も私がワンオペで息子も外遊び好きじゃないので隣の公園にも行かないで買い出しで終わってます。
お向かいさんが同い年のお嬢さんいらっしゃるけど保育園違うし生活時間帯もずれてるしで、今のところご挨拶だけの淡白なままです。
でも顔は知ってる、くらいのこの距離感がちょうどいいなぁと思ってます😊

• みやび

みやび

コメントありがとうございます‼︎
    うちは共働きですが周りは専業主婦が多くそこで数人で遊んでることが多いです。
    でも私はそこに入ることがめんどくさいなーっておもいます、、

• 11月1日

約束して遊ぶ友達もいますけど、外で偶然会ったら話したり遊んだりする友達のほうが圧倒的に多いです!

• みやび

みやび

コメントありがとうございます。
    そうなんですね!
    土日だと遊んでる確率高いですよね、、

• 11月1日