はじめてのママリ🔰
そうですね。
ままり
会社の規定にもよるかもしれませんが、育休自体は不承諾通知がなくても延ばせると思います。
育休手当が1年で打ち切りになるので、それを延長するには来年の12月入所希望で保育園の申請をした結果ダメだったという不承諾通知が必要になります🙋
-
ままり
うちの会社の場合は子どもが2歳になるまでは育休が取れるので、それまで保活なしでも休み自体は取れます!
- 11月1日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
給付金は基本的に一年だけでしたっけ?- 11月1日
-
ままり
1歳の誕生日までです!
わたしは今年の12月入所で申込していますが、希望としては来年の4月入所狙いなので、わざと持ち点が低くなるように申請してます。役所に相談してみると良いかと思います😊- 11月1日
-
はじめてのママリ
もし受かってしまっても、こちらの都合で入園できない場合は、延長理由にならないですよね?
- 11月1日
-
ままり
入園辞退してしまうと、入園の不承諾通知は貰えないので、育休給付金の延長申請はできないです💦
- 11月1日
はじめてのママリ
うちの市は、保育園の申請のときに、育休の延長できるから保育園に入らず延ばしたい、みたいな項目があり、そこにチェックすると受からないようになってます😌
それで2歳まで延ばしました。
たぶん他の市でもそういうところは多いと思います。
-
はじめてのママリ
それは初めてききました!職場にその意向ってバレるんですかね、、
- 11月1日
-
はじめてのママリ
延長の申請が不承諾通知を送るだけならバレないと思います!私は大丈夫でした。
- 11月1日
まいちゃん☆
12月(1歳の入園)で一度申し込みが必要ですね!
それで入れなかったら6ヶ月延ばせます😄
コメント