男の子のママに質問です。我が子は3歳です。服のサイズが100㎝なのです…
男の子のママに質問です。
我が子は3歳です。
服のサイズが100㎝なのですが、このくらいのサイズになってくると西松屋では品数がグンと減ってしまって困っています。
皆さんはどこで男の子の服を買っていますか?
我が家はお金持ちでは無いので有名子供服ブランドやGU、GAP、なんならUNIQLOでもちょっとお高いと感じて今まで西松屋かしまむら頼りでした。
100㎝であまり服が置いてないのにこれ以上大きい小学生達はどこで服を買っているんだろう?と思いましたがネットで買っているのでしょうか?
- めんま(6歳)
まー
しまむらとかはどうでしょうか🤔?
りん
バースデイとかもうちの息子には可愛すぎるデザインって感じで我が家はブリーズ、ブランシェス多めです💦
ネット限定のTシャツとかだと980円とかだし基本ワンサイズ大きめで買ってます😊
ズボンとかも私の洗い方が下手なのか西松屋のだと毛玉できることがおおくてブランシェスとかだと少しお高いから生地もしっかりしてるし毛玉できなくて大きめ買って裾折って履かせてます!
Tシャツ柄ものとかちょっとサイズ大きいもの買ってズボンはバースデイとかで安くてシンプルな黒とかでピッタリ履かせたりしてます💁♀️
ママリさん
バースデイ、ZARAが多いです。100や110それ以上でも結構種類豊富でお好みのがあるんじゃないかなと思います。
UNIQLOもセール時に行けば数百円なので安いと思います
GAPは確かに高めですよね、あまり買わないです!
退会ユーザー
しまむらが多いですかね🤔
長男のはスポーツブランドばかり欲しがるのでムラスポやゼビオなどが多いですね💦
一着一着が高くて本当にしんどいです…😫💦
はな
西松屋そんなに品数減りますか?どこで買うとかあんまり決めてないですがネットでも店舗でもセール品なんかを来年用とかで見つけた時にちょこちょこ買ってます!
ちゃそ
ネットでクーポンがある日にBREEZEよく買ってます😊
、
バースデーでよく買います!
100cmあまり品数がないの分かります。。。
H&Mも安くていいなと思ってます✨
はじめてのママリ🔰
本当に100とか110辺りから雲行きがあやしくなり、120移行は可愛いの少ないなぁって思います😂
うちは上の子は今はシンプルな服を好むのでgu多いですね…。
後はH&M。
H&M、特にセールだとかなり安くて良いですよ😊
退会ユーザー
西松屋で頑張って探したり(笑)、後はネットのデビロックのシンプルな服買います!
あとは無印良品をセールの時に買います😊
3姉弟ママ
西松屋とか、バースデーで買ってます。
はじめてのママリ🔰
今100センチです!
ネットでGAP、ブランシェスあたりのセール品狙って買います😊上も下も1000円前後目安で…GAPはTシャツ500円とかになるときあります😊
あとは無印、UNIQLOの店頭セールで、やはり1000円前後目安に買ってます😌
このあたりのお店で組み合わせると割と落ち着いた雰囲気でオシャレ感も出せます✊
-
はじめてのママリ🔰
あと、ボトムスはバースデイのフタフタというシリーズのパンツがシンプルで良い感じです😊1000円以下です。
- 11月3日
コメント