コメント
退会ユーザー
長男次男5ヶ月はいってすぐひとりすわりハイハイつかまり立ちしました🤣自分で立つ分にはいいといわれました!歩いたのは長男11ヶ月次男8ヶ月おわりでした👣ただ先生からははやく歩きすぎると転んだときの受け身とか体感がまだ未発達だったり足の形に影響でちゃったりもするからハイハイ促す遊びたくさんして〜!っていわれました!
退会ユーザー
長男次男5ヶ月はいってすぐひとりすわりハイハイつかまり立ちしました🤣自分で立つ分にはいいといわれました!歩いたのは長男11ヶ月次男8ヶ月おわりでした👣ただ先生からははやく歩きすぎると転んだときの受け身とか体感がまだ未発達だったり足の形に影響でちゃったりもするからハイハイ促す遊びたくさんして〜!っていわれました!
「つかまり立ち」に関する質問
生後11ヶ月の息子がつかまり立ち中に手を離してしまいフローリングに後頭部を打ってしまいました。 見たところコブや出血などもなく、すぐに大泣きして今は寝ているのですがこのあと様子を見るにあたってどういったこと…
生後11ヶ月です。まだハイハイ・つかまり立ちしません。 10ヶ月検診もつかまり立ちで引っかかり、再検診でもできておらず、来月の再々検診でできてなければ病院を紹介すると言われています。 ズリバイや自分でお座りはで…
8ヶ月の赤ちゃんってどんな感じでしたっけ? 上の子の8ヶ月の頃を忘れちゃいました。 下の子いま8ヶ月ですが、どうやって遊んであげたらいいかなどわかりません。 そして上の子がいると基本下は放置になってしまって、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まめのん
ありがとうございます😊
自分で立つ分にはいいんですね!!歩行器は購入する予定ないので、本人が意欲的にやってる時は無理に辞めさせないでおきます✨
歩くまでには個人差あるんですね🚶♀️本人が歩き始めちゃったら止められないので、それまではハイハイたくさんさせようと思います👌
お子さん2人とも早かったんですねー✨うちは3人目にして最速をいってるので焦りましたが、上には上がいますね😆💕笑
退会ユーザー
ほんとその子によりますよね!うちは逆に3人目がゆっくりで8ヶ月ですがまだ伝い歩きです🥺👣🤍