コメント
退会ユーザー
長男次男5ヶ月はいってすぐひとりすわりハイハイつかまり立ちしました🤣自分で立つ分にはいいといわれました!歩いたのは長男11ヶ月次男8ヶ月おわりでした👣ただ先生からははやく歩きすぎると転んだときの受け身とか体感がまだ未発達だったり足の形に影響でちゃったりもするからハイハイ促す遊びたくさんして〜!っていわれました!
退会ユーザー
長男次男5ヶ月はいってすぐひとりすわりハイハイつかまり立ちしました🤣自分で立つ分にはいいといわれました!歩いたのは長男11ヶ月次男8ヶ月おわりでした👣ただ先生からははやく歩きすぎると転んだときの受け身とか体感がまだ未発達だったり足の形に影響でちゃったりもするからハイハイ促す遊びたくさんして〜!っていわれました!
「つかまり立ち」に関する質問
子供の成長が早いのが 運動神経がいいからって思ってる友達。 二ヶ月で寝返りしたとか あっという間につかまり立ちして 一歳になるまでに歩いたとか… そういう報告だけならまだしも 「みんなはゆっくり成長がみれてて、…
初めてのつかまり立ちした瞬間の足の向きを教えてください! うちの子は生まれつき内反足で内反足のせいか足の向きがおかしいです😭 (左足のつま先が内側に向いてます) 内反足じゃない子はつま先の向きはまっすぐなの…
旦那はご飯食べ終わったあとYouTube見ながらマイペースに皿洗い。私、つかまり立ちする赤ちゃんを阻止しながら食事し、なかなか食べ終わらない。ダメな時はおんぶや抱っこしながら食べる日々。 皿洗うより先にやる事あ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まめのん
ありがとうございます😊
自分で立つ分にはいいんですね!!歩行器は購入する予定ないので、本人が意欲的にやってる時は無理に辞めさせないでおきます✨
歩くまでには個人差あるんですね🚶♀️本人が歩き始めちゃったら止められないので、それまではハイハイたくさんさせようと思います👌
お子さん2人とも早かったんですねー✨うちは3人目にして最速をいってるので焦りましたが、上には上がいますね😆💕笑
退会ユーザー
ほんとその子によりますよね!うちは逆に3人目がゆっくりで8ヶ月ですがまだ伝い歩きです🥺👣🤍