※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
住まい

マイホームのことで悩んでおり、娘の部屋の日当たりが悪いことや、知り合いからのコメントに戸惑っています。皆さんはどのように前向きになっていますか。

マイホームブルー⁇始まってしまいました〜😭
娘の部屋の日当たり悪いし
いろいろ考えるとなんか辛いです😭
それと知り合いの人に5人で平家の家って大変そうだね笑と言われ???はてなです本当に。
みなさんどのように前向きになれましたか😭

コメント

はじめてのママリ

建ったらぜーんぶ吹っ飛びました!😳
わたしも入居する前まで、こうしたよかったかもとかいろいろ思いましたが、入居したら全く違うところが気になったので、建てるまではわからないんだなと実感しました😂

わたしからしたら、平家最高だと思います!😳
やっぱりワンフロアで済むのは、楽ですし快適だと思いますよ😊❤️

日当たりは、電気があればまったく気にならないと思います!
我が家も、人目を避けた間取りにしたのでかなり日当たり悪いですが😂

電気つけたら気になりません!

楽しみですね!😊❤️
わたしはマイホームブルーになったら新しい家具とか見て、気を紛らわせてました✨

• あ

嬉しい回答ありがとうございます😭💓
    うちも気を紛らわしながらいきたいと思います!

• 11月1日

日当たり悪くても、部屋を使う頃って日中いないから気にしなくて良いと思いますよー😁🎶
平日は幼稚園や学校あるし、休みの日は遊びに行ったりで部屋を使うのは朝と夕方~夜なので電気あった方が良い時間帯かなと思います😆❤️

5人で平屋、何が悪いんですか!?
むしろ使いやすいし、階段ない分掃除もラクだし(お掃除ロボがいたら大活躍しそうです😆)、子ども達にも目が行き届くし、私的には使いやすさMAXで羨ましい限りです😍❤️

• あ

コメントありがとうございます😭💓💓💓

• 11月1日

え❓
ひがみじゃないですかね🙄

平家最高じゃないですか🥰

賃貸なので平家一戸建てに憧れます🥺

主人の実家が平家なのですが、駐車場目の前だし、夏はお庭でプールしたり家庭菜園で野菜収穫してみたり、うちの子供たちは遊びに行くたびに大喜びですよ😆

2階建てよりお掃除も楽だし、将来的には平家の方が生活しやすいですよ。

もちろんルンバも大活躍しています😊

• あ

そうなんですね!🥺
    気持ちが楽になりました😭💓
    コメントありがとうございました🙇‍♀️💕💕💕

• 11月1日
はじめてのママリ🔰

平屋ってどうしても日当たり悪いところ出てきますよね!けど日中は今後学校に行きますし、電気つければOKですよ!うちは土地が高くて平屋建てられずマンション購入したので、すっっっっごくうらやましいですー😭❤️❤️

• あ

コメントありがとうございます〜😭
    そうなんですよ😭
    日当たり悪くない方にすれば目の前アパートだし丸見えより日当たり悪い方を子供部屋にしたんですが本当にこれでよかったのか後悔後悔です😭笑笑

• 11月1日
はじめてのママリ🔰

ひろーい土地と予算があれば平家にしたかったです🙋‍♀️💕
日当たりはどうしても仕方ないですよね😇
うちは娘の部屋は日当たりよすぎ、息子の部屋は微妙です。笑

• あ

そうなんですよね💦
    コメントありがとうございました😭💓💓

• 11月1日

日当たりは大丈夫!笑
子供は日中学校で使うのは夜メインです😂そうなると日当たりも関係ない(笑)子供部屋あるだけ全然いいし!電気つけるこの時代ですし(笑)
我が家は4人で平屋です🥰もう一人子供増えても大丈夫です!何が問題なんだろう?笑

• あ

確かに!笑
    安心します🥺✨ありがとうございました😭💓

• 11月1日
はじめてのママリ🔰

子育て世代で平屋建てる方増えてますし、5人って普通かなって思います🤔
あと子どもが自分の部屋にこもるのは中学高校になって勉強する時と寝る時くらいじゃないですね?🤔
そしていずれ出ていくでしょうし、、、。
リビングと主寝室の快適さが最優先だと思ってます(笑)
大丈夫ですよ!元気だして!😆

• あ

元気出します!ありがとうございます🥺💓💓

• 11月1日
ちゃん★みさ

5人家族で平家を建築中です😆
使いやすさ重視で平家にしました!
リビングの日当たりを良くしたので各自の部屋はそれほどですが、後悔はないです👍🏻

• あ

同じような方がいて安心しました🥺コメントありがとうございます😭💓

• 11月1日