上の子は鼻水が出て元気です。下の子は5ヶ月で症状はないが、病院に行くか悩んでいます。土日に症状が出たら行くか考え中です。
上の子が鼻水が少し出ています。
熱や咳はなく鼻水だけです。
元気です!
下の子は生後5ヶ月になったばかりです。
今のところ症状は何もありませんが
今後うつるだろうなぁと覚悟しています。
この状況で、皆さんなら病院連れて行きますか?
ワンオペなので、行くとしたら
2人連れて行かないといけなくて
風邪ウイルスだらけの中に下の子を連れて行くのが
逆に怖くて悩んでいます。。。
下の子に何か症状が出だしたら行こうかなぁーと思ったりしていますが、
土日とかだと困るし、早めに連れて行くべきかなぁと
悩んでいます😣
- ひな(5歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちも一週間まえから上の子が咳と鼻水出ていました、下5ヶ月です、すぐ病院に連れて行きましたよ、下の子うつる覚悟してます😂上の子も風邪悪化するのは嫌なので、迷いますよね。
あーか
悪化してから連れていく方が大変なので、早めに行ってます!
鼻水だけなら耳鼻科に行きます!
-
あーか
下の子を1度病院に連れていくより、風邪の兄弟と同じ家でずっと一緒に過ごす方が移るリスクは高いと思いので、早めに上の子を治してあげる方が良いと思います!
- 11月1日
-
ひな
返信ありがとうございます😊
確かに結局上の子と生活してるのでうつりますよね💦
水曜なら旦那が休みなので上の子だけ連れて行けるのですが、水曜まで様子見はやめておいた方がいいですかね?😣
昨日は鼻水垂れていましたが、今は全く垂れていないのでそれも悩みます😣
質問ばかりすみません💦- 11月1日
-
あーか
ママ次第ですかね💦
夜にかけて酷くなるって子供はあるあるですし、中耳炎になると厄介なので💦- 11月1日
-
ひな
昨日行ってきました😊!
相談にのってくださってありがとうございました✨- 11月2日
ひな
水曜なら旦那が休みなので、上の子だけ連れて行けるのですが、水曜まで様子見はやめておいた方がいいですかね?😣💦
昨日は鼻水垂れていたのですが今日は全く垂れていないのでそこも悩みます🤣
質問ばかりすみません💦