※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
子育て・グッズ

赤ちゃん本舗で買った中国産のスリーパーについて、子どもに着せるのは気になる。信頼しているけど神経質になってしまう。他の方はどうしていますか?

赤ちゃん本舗で買ったスリーパーが中国産でした。
みなさん、洋服など中国産のもの子どもに着せてますか?
自分用は気にならないのですが、子どものものは、気になってしまい、、、良くないですが、何となく神経質になってしまいます💦
赤ちゃん本舗で取り扱ってるものは、何となく信用してるのですが、、、

しょーもないこと気にして、質問すみません💦

コメント

はじめてのママリ🔰

日本産のは高いし
日本産で探したらかなり
大変なので気にしません

おみん

着せてますよ〜🙋‍♀️食べるものは多少気にしますが、着るものはあまり気にしてません😊

あーか

服は気にしてないです💡
大人のもそうですが、中国産も多いので💦
食べ物は気にしますが…

Iku

全然気にしてないです〜😅
とりあえず一度洗濯して
もし臭いとか縫製とか
あまりにも酷い物は着せないと思います!
(幸いにも、まだそういう物に出会ったことないですが、、)

べき

着るものは原産国より素材を気にしてます。どうせ着る前に必ず洗濯しますし。靴もブランドのものだってほぼ中国製とかじゃないでしょうか。
ユニクロの肌着とか中国製バングラデシュ製半々ですけど綿100%で重宝してますよ。

うちは食べるものは大人も中国製は食べません💦

ぷにぷにぷにぷーこ☺︎

気にせず着せてます🌟
他の方もおっしゃってますが、私も素材を気にしてます。
肌着は綿100%を選んでますー!

ゆき

まとめてのお返事で失礼いたします。
皆さま、丁寧なお応えありがとですございます!
子どものことになると、ふと急に不安に襲われて、神経質なってしまうこと多々あり、、、
洗濯して、気にせず着せることにします🙇‍♂️

ありがとうございました!
皆さま、グッドアンサー🥺🥺なのですが、1番最初にお返事くださったはじめてのママリさまにグッドアンサーつけさせて頂きます🙇‍♂️🙇‍♂️