※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Na
ココロ・悩み

生理が遅れていて妊娠の可能性が心配です。コンドームを使用していたが、不安があります。年子は考えていないので、妊娠していたら困ります。

※批判はやめていただけると嬉しいです。
生理が3日ほど遅れています。産後2ヶ月ですぐ生理が来て、それから不順なく毎月来ていたのですが、今回まだ来ません💦一週間前に、生理前のだるさやイライラや乳首の痛さがあったんですが、生理が来ずにそのだるさなどが引いてなくなりました💦
妊娠ありえますか?😭
最初から最後までコンドームをつけて避妊していました💦コンドームは100%ではないとは認識してますが、そうは言ってもそんな奇跡的なことあるのかなぁと💦
今一人目がまだ小さく年子などは考えていないので今妊娠していたらちょっと困るなぁという感じです💦

コメント

産後7ヶ月で3日くらいの遅れならよくあるので、絶対妊娠してない!とは言えませんが確率は低いのでは?と思いますよ😊

妊娠してるかも…と思えば思うほど来なくなるので、あんまり気にせず大丈夫、大丈夫と過ごした方が良いかと思います🤗

• Na

Na

優しいお言葉ありがとうございます😭気にしないように過ごしたいと思います🌿✨

• 11月1日
そうママ

私も最近そんな感じで予定日から1週間以上遅れ、産婦人科受診しましたが、排卵が遅れただけって言われ、3日後に生理きました!

私は念のため検査薬は使いましたが、使ってみましたか??

産後順調に来ていても乱れる事はよくある事らしいです😓

• Na

Na

そうなのですね!経験談ありがとうございます🙏✨
    3日だとまだ結果でないかな?と使ってないです😫気になって質問しちゃいました💦
    一週間たったらとりあえず検査薬つかってみます!🙌

• 11月1日
とも

出産してから1年は生理不順になると聞きました!私も普通に毎月きてたのにある時から不順で11日遅れたり、5日遅れたりありましたよ~
1年すぎてからまた落ち着きました😊
コンドームちゃんとつけていて妊娠はまずあまりないかと思いますけどね💦

• Na

Na

そうなのですね!少し安心しました🙏🌸ありがとうございます💕

• 11月1日
バニラビーンズ

産後そのくらいでしたら
まだ安定していないので
排卵が早まったり、遅れたり
全然あると思いますので
一概にも妊娠したとは言えないとおもいます🐾

• Na

Na

ありがとうございます!少し安心しました🙏🥺✨

• 11月1日