※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
桜
子育て・グッズ

壊れたベビー用品、新しいものを買って返すべきか、商品券などで代替すべきか悩んでいます。

義妹さんから借りたベビー用品が壊れてしまったんですが、新しいものを買って返した方がいいでしょうか?
それとも商品券とか?

義妹さんの子供たちは、もうそのベビー用品は使わない年齢です。

うちではまだ使うので新しく別のものを購入しました。
それと壊れた分も購入するなら最初から、買ったほうが良かったなーと思ったり…😅

コメント

はじめ

義妹さんが次の子を考えてるのならまた必要なので、買い直しますかね...。

はじめてのママリ🔰

あげるつもりだったのか、貸してくれたのかで変わるかなーと思います🤔あげるつもりでもらった時点にお礼してるならいいと思います。

でも勝手に捨てるのもあまり良くないと思うので、壊れちゃったんだけど処分してもいい?とご主人に聞いてもらってはどうでしょうか?さりげなくどうして欲しいかも聞いてくれるといいですね💡

• 桜

とりあえず義妹さんに報告とお礼をメールして、後のことは夫にお願いすることにしました!
    皆さんありがとうございました。

• 11月1日

返す前提で借りてたとしても、今は義妹さんは妊娠されてるんですか?もう1人と考えていたとしても、今妊娠してないなら買って返されても困りませんかね🤔

壊れてしまったことを伝えて、義妹さんが妊娠して出産した時にお祝いとして渡すか、商品券などお返しするかかなぁと思いました