※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きらり
お仕事

クラスを任されるか不安です。補助的な役割だと思ってました。辞退するかもしれません。来週面接に行く予定です。

保育士の方教えてください!

これって、クラスを任されるって事ですかね?😅
いいなぁと思って、来週面接に行くのですが補助的な事かと思ってました💦

クラス任されたりするのなら、辞退するかもです…

コメント

こんぶ

きらりさんが保育資格を持たれていて、かつ産休にはいられる保育士さんが1人担任のクラスだったら可能性はあると思います💦

3歳未満児クラスの担任は子ども6人につき保育士1人が必要なので、複数担任のクラスもあります◎
複数担任であれば資格がなくても資格のある保育士が1人いれば大丈夫なので、サポート的な役割で産休の保育士の代わりに部屋に入ってもらう感じもあります。

面接時に採用になりそうだったら
・どのようなクラスに入るのか。また、仕事内容はどのようなものか
・日中の保育と一緒に書類やお帳面(その日の活動を保護者に伝えるもの)も書くのかを聞くといいと思います🙇🏻‍♀️

• きらり

きらり

コメントありがとうございます✨
    保育士資格持っています(^^)

今までも、パートでも児童記録書かされたり、係を持たされたりして結局持ち帰りが多く大変だったので、次こそは持ち帰り無しが良くて…😭💦

面接の時に聞いてみます💦

• 10月31日
ママリ

サポートと書かれてるので初めは補助だけだと思いますが…
実際どこも保育士不足😅
園にもよると思いますがクラス担任になる可能性もあるのかな?と思います😣
それを避けたいので有れば面接時に担任になる事なくサポートだけかちゃんと話した方が良いと思いますよ。

• きらり

きらり

おはようございます☀
    コメントありがとうございます✨

園によりますよねぇ😞💧
    確かにどこも保育士不足ですもんね(><)
    面接の時にしっかり聞こうと思います·͜·

• 11月1日