※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳でとまってほしい。5歳はどんな感じか知りたい。

4歳でとまってほしい。成長は、嬉しいけどこれ以上成長すると寂しくなりそう🥲🥲5歳ってどんな感じですか?なんでもできちゃいますか🥺ちなみにまだ4歳なりたてです

コメント

正直4歳も5歳もあまり
分からないような気がします。

4歳でもなんでも出来ちゃいますよ!!
見た目は一気にお兄ちゃん感は出ます😊

はじめてのママリ🔰

5歳になると、小学生みたいな言葉遣いを始めたり、愚図りも理由を添えて真っ当な意見をいってきます。
でも、時には2歳児のイヤイヤ期もいまだ健在で、困惑することもあります。
また同じく甘えてくるのも変わらずです。
今が一番かわいいとおもえます。
7歳のお子さんを持っている方曰く、7歳も変わらず甘えん坊で、愛おしさは赤ちゃんの時と変わらないそうです。

4歳の時と比べたら言葉遣いが悪くなったなって感じです!
保育園で覚えてきた言葉とか、もちろん私の言葉もですが😂
なんでも出来るってのは4歳から変わらないけど、何回言っても話聞かないとかが増えた気がします。
私が怒ってもなにかしら言い訳してくるとかも!

5歳はもう男❗️って感じです😂
3歳くらいの写真を見ては、この頃は可愛かったわー丸々してる❤️と癒されてます😊
4歳なりたてなんて可愛いですね❤️❤️
ただ、しっかりしてくるし、プライドも一丁前に出てくるので、やれることは格段に増えます✨