コメント
ママ瞑想禁止って言われる
パンパスだけズボッと上に出てて良くはないです💦ごめんなさい。
わたしだったら、パンパスは2本、右の葉物の根元にワイルドフラワーを締めるように持っていってワイルドフラワーの葉は半分以下に間引きます。
パンパスだけズボッと上に出てて良くはないです💦ごめんなさい。
わたしだったら、パンパスは2本、右の葉物の根元にワイルドフラワーを締めるように持っていってワイルドフラワーの葉は半分以下に間引きます。
「その他の疑問」に関する質問
その他の疑問人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ワイルドフラワーを切ってもっと深く入れるってことでしょうか??
そうです!生け花の要領でパンパスは真(しん)、葉物は副(そえ)、ワイルドフラワーは体(たい)として入れるとバランスとれると思います。
花瓶の口が広くぐらつくなら、セロハンテープで✕または#のように貼ってその間に花材を入れるといいですよ🙋✨
これは、2本なんですか?一本なんですか?😳
はじめてのママリ🔰
2本です!
それとも同じ色のパンパスをもう一本買って入れた方がいいですかね😅
パンパス2本持ってて、色が違うってことですか?😳
色違っても素敵だと思います😘色味は秋らしく合ってるので違う色のパンパスでもわたしだったらかわいい〜❤️って感じで全然オッケーです🙋
ただ、パンパスの高さとかたちは気にします。バランス大事なので😌✨
はじめてのママリ🔰
ですかね??
そしたらもう1回入れ直してみます🥰
はじめてのママリ🔰
頑張ります💪
ありがとうございます😳
おかしくないですよ。バサーっとなってるベージュのパンパス入れるならまた葉物のボリュームなど減らすかもです。全部入れた感じ見ないとなんとも言えませんが…💦
はじめてのママリ🔰
明日にでもやり直してみてまたここに写真乗せても良いでしょうか??💦
はい、わたしで良ければ待ってますね🙋
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!😭
だいぶ可愛くなりました!🙋✨
欲を言えば、ワイルドフラワーの葉がぎゅうぎゅうに混み合ってるので間引きたいです🥰
はじめてのママリ🔰
ワイルドフラワーの葉を切ればいいんでしょうか??
花の葉の広がり、長さが素敵なので、パンパスと葉物に接してる部分と花卉口は隠したいからそこは残したいですね🙋✨
はじめてのママリ🔰
ワイルドフラワーとワイルドフラワーが重なっている部分の葉を切ればいいですか??😳
正面を決めて、正面からお花が見えるように葉を間引くとお花の存在が引き立って尚良いと思います🥰今のままでも素敵ですが👆
はじめてのママリ🔰
やってみます!
あとパンパスの長さもう少し切った方がいいですかね?
パンパスは色がその下の葉物より薄くてふわっとしてるのであんまり短くすると存在感なくなっちゃいます💦
はじめてのママリ🔰
ですかね??
ワイルドフラワーの葉を間引くのやってみますね🥺
色々教えていただきありがとうございました✨
とっても参考になりました💐
ありがとうございます🥰