※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あみみ
子育て・グッズ

4歳の娘をベビーカーで20分徒歩移動。下の子のためにベビーカー使用。旦那が甘やかしすぎると指摘。歩かせない=甘やかし?

1ヶ月後4歳なる娘、徒歩20分の距離ベビーカー
です。下の子抱っこ紐なんでグズったとき抱っこ
できないからベビーカーなんですが、旦那が甘やかし
すぎといいます。やはり甘やかしすぎですかね、、
歩かせないが甘やかしという認識がなく、、

コメント

さとぽよ。

徒歩20分なら余裕で歩けると思います✨
わたしなら、下の子をベビーカーにして、上の子は歩いてもらいます🎵
わたしは、いつもそんな感じでお散歩行ったりしてます✨

みき

うちの子は一人っ子で3歳8ヶ月ですが外出時は必ずベビーカー持って出てます😅理由は車ない、電動自転車ない、買った荷物入れられる、子どもが疲れた時やじっとしてて欲しい時にベビーカーあると便利。だからです😊
子ども2人連れて出かけるのはあみみさんなんだから、他人の意見は気にしなくていいですよ(^^)

あお

涼しくなってきたので最近保育園の迎えを徒歩で行ってます🙌
片道30分程度ですが、ベビーカーです😄
途中でグズられた方が大変なのでベビーカーですが、甘やかしている認識なしです😂
買い物など普段歩くのを嫌がってないのなら別にいいのでは⁇と思いますが🤔

km

基本ベビーカーには次男が乗ってます🤔私はたくさん歩いてほしくていつもそうしてますが甘やかさないためではないです。本人も歩くの好きだし乗りたがらないのでそうしてるだけなので気にしなくてもいいのではないですかね⁉️

ママリ

ごめんなさい、私も甘やかしてると思ってしまいました💦
それだといつまで経っても歩かないですよね。
疲れたなら途中で休憩すればいいですし。
うちはお店のも含めベビーカーは3歳まで、3歳になった子が乗るとこわれちゃうからもう乗れないんだよ二歳半くらいからずっと言ってました!
でも下のお子さんがいると難しいですよね、上の子抱っこできなかったりするし下の子はベビーカー乗ってズルいとか思っちゃうと思うし。
でも年齢も年齢なので少しずつ卒業に向けて頑張って歩けるようになるといいですね!

あとは電動自転車買ってなるべく歩かなくて済むようにするかですよね!下のお子さんをおんぶしたら乗れますしね!

あみみ

皆さんありがとうございます!
意見聞けてよかったです!