※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびちゃん🔰
妊娠・出産

妊娠中に少量の血が出た場合、おしるしと考えられますか?36週で胎動あり、腹痛なし。安静が必要でしょうか?

おしるし?
今お風呂上がりに会陰パックしようと下着をおろしたら
少量の血がついてました💦💦
妊娠してから血を見たのは初めてで一気に緊張してます😭
ほんとに極小量なのですがおしるしだと思いますか?
胎動はあり、腹痛はないです。
まだ36週なのであと1週間もってほしい😭💦💦

コメント

ミサコ

おしるしか、ただ何かの理由で出血したのかわかりませんよね。私は二人子供いるのですが、2回とも妊娠中後期に出血して病院に行きました!
どちらも問題なかったのですが、診てもらえて安心できましたよ。
私なら、ほんとに出血が少しで、その後は出血も異常も何もないなら、今夜は安静に過ごして、明日の朝1で病院に行くと思います。

• ちびちゃん🔰

ちびちゃん🔰

こわくて不安だったのでコメントありがとうございます😭
    病院にも出血が増えたり陣痛がきたらまた連絡してと言われました💦
    初めての出血で本当にびびってます😅

• 10月31日
  • ミサコ

ミサコ

病院には連絡されたんてすね!良かった!
    私も1回目の出血の時は血の気が引いて、ほんと祈るような気持ちで病院に電話しました!でも病院行ってみたらもう出血ないし、子宮口も締まっててまだまだ産まれませんよ〜って言われました(^^)
    何もないのが1番ですが、安静に過ごしてくださいね!

• 10月31日