コメント
ゴーヤママ
数えで行くか、満年齢で行くかの違いですね!
私は数えだときっと子ども達は慣れない着物にグズグズすると思ったので満年齢(知り合いの方と同じ)でやります!
チコリ
合ってると思います!
職場の2歳児さん。早生まれの子も一緒の時期に行ってました!
ただ、1年あとの方が落ち着いてるかなと来年にする人もいると思います。
うちも来月写真撮る予定です。
-
ゆず
合っててよかったです!😭
確かに子供の機嫌次第で大変かもしれないですね…
来月撮る予定なんですか!我が家も予定通り来月にします!楽しみですね💕- 10月31日
tatara
上の学年の子は(満)でゆずさんは(数え)なのでどっちも間違えてないですよ😊
-
ゆず
分かりやすく説明して頂きありがとうございます!!
私が間違えてるのかと、かなり焦りました😱💦
安心して撮りに行けそうです、本当にありがとうございます。- 10月31日
ママリ¨̮⃝
3歳になる年ですし、七五三合ってますよ!
お知り合いの方が4歳で七五三って事ですね!
-
ゆず
間違えてなくてよかったです!!ありがとうございます😭
知り合いのところは、3歳で満年齢で撮るみたいです!わたしの質問が分かりにくくて、すみません💦- 10月31日
はる🌼
うち2019年2月生まれで来年にしますよ😁小さい可愛いうちに撮る方がいいかなとも思いましたが、着物着せたいので今年だと嫌がるかな〜と思い💦来年ならまだ落ち着いて着られそうだなと😆
-
ゆず
お誕生日近いですね😆
確かに嫌がったり落ち着きなかったら…と不安はあります笑
お宮参り以降スタジオで撮れてないので、予定通り来月行くことにしました😂
がたさんも来年楽しみですね🥰- 10月31日
ひかり
うちも、2019年3月生まれで、来週行きますよ☺️
娘は背も高めなので、可愛いうちにやっちゃおうと思い、決めました☺️
本人やる気で、今は室内で下駄の練習してます笑
-
ゆず
お誕生月同じですね!しかも我が家も来週です!
周りにいないので、なんだか嬉しいです😍笑
うちの息子も背が高くて大きく見られがちなので分かります😭
下駄の練習だなんて可愛い。写真フォルダ既にいっぱいになっちゃいますね💕- 10月31日
-
ひかり
とりあえずお参り行って、ぐずってダメだったら、来年またリベンジでも良いかな〜くらいな気持ちでいます☺️
今93センチあって、体重も15キロ近くあるので、既に見た目は3歳児です🤣
着物も髪飾りも自分で選んでもらって、美容室も行く気満々なので、どうにかなると良いなーという気持ちです☺️
お互い思い出に残る七五三になるといいですね✨- 10月31日
-
ゆず
わたしも無理なら来年リベンジ🔥って同じこと考えてました笑
多分同じくらいです😂
前から、3歳ですか?ってよく聞かれます笑
成長って早いですね💦
美容室や髪飾りは女の子ならではで羨ましい!メロメロなっちゃいますね🥰
私までワクワクしちゃいました!
そうですね!せっかくの七五三楽しみましょうね💕
少しですがお話もできてよかったです、コメントありがとうございました!長文ごめんなさい🙇♀️- 11月1日
ゆず
数え年か満年齢の違い、私が勘違いしてたかと焦りましたが、あってたみたいでよかったです💦
確かにグズる可能性はありますね!😭回答ありがとうございます🙇♀️