※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつみぶん
子育て・グッズ

寒さ対策できるパジャマや服装についてアドバイスをお願いします。

最近6ヶ月になったばかりの息子がいます。
寒くなって来て寝るときにお腹が冷えないか心配なのですが、みなさんどんなパジャマを着せて寝ていますか?

ちなみに寒くて布団を被せても嫌がって起きてしまいます。
スリーパーも購入しましたが、この時期だとまだ寝る前は暑くて着せれません。腹巻きはしたりしてますが足が冷えてしまいます。
アドバイスや、こんな服を着せてる!という写真があれば見せてほしいです!よろしくお願いします。

コメント

はーくんまま

息子は上は長袖のシャツ、下は腹巻付きのズボン使ってますよ(´・ω・`)

西松屋、バースデー色んなところにあります♪

• なつみぶん

なつみぶん

分かりやすい写真もありがとうございますっ!
    セパレートタイプのパジャマだとお腹が出て冷えちゃうからと思ってましたけど、腹巻き付きがあるんですね!!
    ずっとロンパースタイプばっかり探してたので目からウロコです!早速西松屋に探しに行ってみます!

• 10月11日
  • はーくんまま

はーくんまま

はい!上下セットもズボンだけもあるので三つくらい回して使ってます(´・ω・`)

参考になって良かったです♪

• 10月11日
  • なつみぶん

なつみぶん

単品もあるんですね!それは便利!
    たくさんの情報をありがとうございます!

早くに回答を頂けたので、グッドアンサーに選ばさせていただきました☆

• 10月11日
  • はーくんまま

はーくんまま

気温によって上の服を変えればいいだけなので助かってます(´・ω・`)

ありがとうございます♪

• 10月11日
☆新米ママ☆

東北に住んでます。
うちの子は寝相悪いので、腹巻き付のパジャマ着せてます(^ー^)

• なつみぶん

なつみぶん

早速コメントありがとうございます!布団かけても何処かへ行っちゃいますよね。(^^;;
    腹巻き付きのパジャマがあるなんて知らなかったので早速探しに行ってみます!
    ありがとうございます!

• 10月11日
  • ☆新米ママ☆

☆新米ママ☆

西松屋や、しまむら等でも売ってますよ。季節ごとに生地も変わるのでいつも利用してます(^ー^)

• 10月11日
  • なつみぶん

なつみぶん

生地もいろいろあるんですね!この時期用、真冬用と買い揃えそう^_^
    しまむらにもあるんだ!お値打ちそうでいいですね。

• 10月11日