※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
子育て・グッズ

昨日滑り台から落ちました💦正しい処置は乾燥させるであってますか?2歳児で絆創膏を嫌がります😭

昨日滑り台から落ちました💦
正しい処置は乾燥させるであってますか?
2歳児で絆創膏を嫌がります😭

コメント

傷痕が残らないように紫外線には当てないほうがいいです😢お大事になさってくださいね。

• のん

のん

皮膚科に連れて行くことにしました!コメントありがとうございます🥺🙏🏻💓

• 11月1日

ここまで酷いなら皮膚科に一度かかります😢💦
とにかく日焼けさせないことです😰

娘が今ぐらいに鼻頭を傷作り日焼け止め塗っていても跡が出来ちゃいました😰

• のん

のん

皮膚科に連れて行くことにしました!コメントありがとうございます🥺🙏🏻💓

• 11月1日

傷パワーパッド貼れるといいのですけど……
皮膚科に行きます💦
息子も同じように鼻の頭ズル向けて傷パワーパッドつけてましたが、2年経ってもほんのりあとがわかるので、早めに処置された方がいいと思います😱

• のん

のん

絆創膏系は全て拒否で外されました😭 皮膚科に連れて行くことにしました!コメントありがとうございます🥺🙏🏻💓

• 11月1日
mini

湿潤療法のほうがあとは残りにくいです😭皮膚科に行けば医療用のものが貰えますが、市販品ではキズパワーパッドですが。日焼けも厳禁です。日焼けを予防するためにもなにか貼った方がいいんですけどね😭
乾燥させても治るけど跡が残りやすいです😩

• のん

のん

皮膚科に連れて行くことにしました!跡が残らないこと願います💦コメントありがとうございます🥺🙏🏻💓

• 11月1日
❤︎り❤︎え❤︎

息子が顎を擦りむき
消毒→キズパワーパッドをしてたけど、
今は違うみたいで、通気がいい乾燥させる薬を貰いました。
あと傷を培養したら「緑膿菌」が珍しく検出したみたいで抗生剤をのみました。
変に放置するより1度 皮膚科受診した方が良いと思います。

• のん

のん

• 11月1日
はじめてのママリ🔰

え、乾燥はだめですよ😱
ここまで酷いなら塗り薬も塗った方がいいと思うので皮膚科行きます💦

はじめてのママリ🔰

今は乾燥させない方がいいらしいです💦💦
私はワセリン塗っておくといいと言われました💡

min

うちは切り傷ですが先日おでこをぱっくり切りました。
形成通いましたが、皮が出来るまでは抗生剤入りの軟膏を塗ってガーゼ付きの大きめの絆創膏を貼っていました。
そのあとはマイクロポアテープでカバーして日焼けや接触から守ると跡が残りにくいと言われています。
傷パワーパッドも素人には管理が難しいそうなので、早めに形成外科受診された方がいいと思います💦

• のん

のん

• 11月1日