※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんと一緒に家族で楽しめる場所を探しています。どこかおすすめの場所はありますか?

生後5ヶ月の赤ちゃんを連れてどこへ遊びに行ったことがありますか?

いつも家の中で過ごすか近所のコンビニしか行かないので赤ちゃんにも刺激をあげたいです!

支援センターはお休みだしせっかく旦那もいるので家族で楽しめることがしたいです!

コメント

ラブリーにゃん

公園をお散歩とかはどうですかね😊

みいも

公園でテント立てて寝転がらせたりですかね...
大人はご飯はテイクアウトでもいいですし、おやつでもいいです。
日中はあたたかいし、自然を感じさせるのもいいですよ🥺💖

みみん

大きめの公園お散歩とかいきましたよ😊

ままり

児童館とかはやってませんか?

ぽん

水族館とか動物園、ショッピングセンター、とかですかね。
二人目は、テーマパークとかも。

まぁ、コロナ禍ですから公園とかがいいのかなとも思いますが。

Na

ほとんどスーパーや市場などの買い物、ドライブです😂
赤ちゃんの為のお出かけはもう少し赤ちゃん自身が楽しめるようになってからかな?とほとんど大人のお出かけに連れていく感じになってます😂
車から景色を見たり外ウロウロするだけでも赤ちゃんからしたら物凄い刺激かな?とは思います🌈
せめて伝い歩きくらいできるようになったら公園や水族館や動物園なども行くかなぁ?と言う感じです!
うちの子はお座りも安定せずまだまだふにゃふにゃなので😅

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
近くにちょうどいい公園などがなかったので海までドライブに行きました!
はじめて海を見せる前に寝てしまいましたが🤣笑

ラブリーにゃん

これから色々お出かけ楽しみですね😍

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

はやく色んな楽しいことさせてあげたくてうずうずします😍
    今度こそ海を見せてあげたいです😊

• 11月1日