
2歳半の子どもがほうれん草を嫌がります。お昼にうどんを作る際、皆さんはどんな具材を入れますか。私は玉ねぎ、卵、わかめを使っていますが、にんじんを入れるのが面倒です。今日は玉ねぎとわかめのうどんにウインナーとミニトマトを添えようか考えています。
ほうれん草嫌いな2歳半の子がいます。
お昼よくうどんにするのですが、皆さんはお昼なら具材何いれますか?😣
うちは玉ねぎ、卵、わかめなどです。
にんじん入れたいけどお昼に使うの面倒なときが多いです。笑
今日も子供だけうどんだけどどーしよ。
玉ねぎとわかめのうどんにして、ウインナーとミニトマト付けようかな🥺
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
火の通りが他の違うので人参面倒ですよね(笑)!人参ピーラーで剥いたらどうですか😆💕
玉ねぎわかめウィンナーミニトマトでも勿論十分です!!偉いです!

2児の母
キノコとか冷凍しておいて、入れてます^^
うちは、ほうれん草ときのこってことが多いです!玉ねぎ、卵いいですね^^
-
はじめてのママリ🔰
キノコおいしいですよね😋
私は好きだけど息子はキノコも食べてくれなくて具が少ないですw- 10月31日

テディ
にんじんは上の子が好きなのでよく入れますが、薄切りとか細切りにして一回分を冷凍してます。
使う時にレンチンして炊けばすぐ火が通ります^_^
-
はじめてのママリ🔰
冷凍しておけば楽ですね(b゚v`*)
にんじんグラッセ、よく冷凍するので普通のも冷凍してみます🤩- 10月31日
はじめてのママリ🔰
そうなんです😩にんじん入れるとおいしいけど手間で、、
ピーラーいいですね!
ありがとうございます🥺