ハロウィン当日、息子との予定がなくて困っています。コロナでご近所付き合いがなくなり、息子ががっかりしています。仮装はさせるけど雨予報で…アイデアはありますか?
ハロウィン当日ですが、何かしますか?
息子がずっとハロウィンしたがっていたんですが、予定もないし誰も誘えず今日になりました💦
コロナ前まではご近所さんでハロウィン(6家族でトリックオアトリートしてお菓子を配って、写真撮影)をしていたんですが、コロナ禍になりご近所付き合いがなくなり、全く交流すらなくなりました💦
去年はお友達のママ主催のハロウィンイベントに参加したり、幼稚園のお友達とプチハロウィンしたりしていましたが、夏の感染者爆発もあり、今年は何もなく…
息子は何かしらハロウィンができる(お菓子を配ったりもらったりのもの)と思っていたようで、ないと話したらガッカリしてしまいました。
一応仮装はさせます💦
今日は昼から雨予報…
何かいいアイデアありますか?
- ままり(5歳3ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
得にはしません🤔
本人興味なしですし(笑)
ケーキ屋など調べると、仮装した子供にクッキープレゼントなどあります✨
息子はアカチャンホンポでお菓子もらい、仮装したキティちゃんと写真撮りました✨
ホームページで探すと良いかもです‼️
ままり
コメントありがとうございます!今もネットなど見てますが、近隣は当日を外したイベントだったようで終わったりしてます😵
もう少し探してみます😵
退会ユーザー
あとは、ハロウィンスィーツはまだまだあると思うので、ミスドなど行くのも良いですね✨
住んでる場所にもよりますよね😂
ままり
色々ありがとうございます😭
スウィーツ買うのを旦那に提案してみようかな😅
あとは、家中にお菓子を隠して探し回るとか…つまらないかな💦
退会ユーザー
全然つまらなくないですよ‼️
優しいパパママです💖
紙をオレンジに塗ったのを洗濯かごに貼って、顔を書いてランタンみたいにしてみては?
見つけたお菓子を入れてみたり😊
ままり
なるほど❣️お菓子入れるカゴ?は毎年の百均で買ったやつがあるんですが、置き方悩んでました😅
おうちハロウィン、やってみます✨ありがとうございます❣️