※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

キッチンの高さについて悩んでいます。ボッシュの食洗機は90センチ、パナソニックは85センチですが、ボッシュは5万円高く、取り付けが遅れます。予算オーバーで迷っていますが、高さは90センチが理想です。食洗機はどちらでも良いと思っています。

キッチンについて悩んでます、
身長165センチくらいで、食洗機をボッシュにすれば高さ90センチ、パナソニック深型なら85センチのキッチンになります、、

ボッシュだとパナソニックよりプラス5マンかかります。
しかも生産間に合ってなくて取り付け間に合わないので後付け。

住宅の予算がオーバーしていてかなり迷ってます、、
高さはできれば90センチが良いですが
食洗機は値段や大きさ考えてもどちらでも良いかなという感じです。

コメント

私なら5万の差額ならボッシュですね✨
フロントオープンで入れられるのがすごく魅力なので😊私はボッシュかミーレしか考えてなかったです😓
パナは入れ方考えないと大変なので、、、。
私は身長150cmで85cmキッチンなので、162cmだと85cmは低くないかな?とも思いますが、、、💦スリッパとか履くなら余計に低いと思いますよ😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

税込とかでごっちゃになってるかもしれませんが5-7万の差額です!
    165センチです🥺スリッパたしかにはいたらだいぶちがいそうです😂😂ありがとうございます!ボッシュにするかもです!

• 10月31日

退会ユーザー

ありゃ失礼しました💦
    それなら尚更85cmは低いかと思います💦
    私裸足で85cmがちょうど良いので、、、😓

• 10月31日

同じくらいの身長ですが、85cmだと洗い物の時少し屈むので90cmにしました!
食洗機はミーレにしましたが、ミーレにして本当に良かったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!💓海外食洗機やはり良さそうですね🥺💜

• 10月31日