※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

体重が急増して検診が心配。炭水化物や間食を控えて減らせるか相談。

体重の増加の勢いがやばいです😭
先週水曜日からすでに1キロちょい増えてました💦💦
あまりにも増えすぎてて焦ってます😭
自業自得なんですが、、😅💦
逆子で前回から1週間後にまた来て!って言われてるので、あと2日後に検診に行く予定なのですが、この数日だけで体重が増えすぎてて、先生が体重にかなり厳しい方なので、検診行くのが怖いです😭😭🙌笑
あと2日とかで少しでも減らせますかね?笑💦
夜は炭水化物たべない!とか、間食はしない!とかで減るかな😭😭

コメント

ママ

薄手の服とタイツで数グラム落とすとか💦
栄養は大切なので間食はやめるくらいでいいかなと。
あとは歩くですかね? 
チビちゃんいると大変なので家で行進するのも良いと思いますごい❗️

体重に厳しい先生だと嫌ですよね💦
私はそれで産院を変えたことあります😅ストレスで。
息子の時代は7キロまでしかダメってことでしたが、今は7〜15キロまでは良いとうちの先生は言ってました💦

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます😣💕
    そうですね!
    検診の日は少しでも軽めの服を着ていこうと思います💦
    昨日めちゃくちゃ歩いたのに、そんなお腹も減ってなかったのに、夕飯にお鍋を食べて〆におじやも食べたからかな😭💦
    今朝、体重測ってビックリしました😢
    間食は控えるようにします!!

娘のときも今の先生だったんですが、一度すごい注意されたことがありました🥲💦笑
    体重以外は、エコーとかも丁寧に診てくれるし、サバサバしてますが良い先生なんですけどね😣
    体重だけに関しては本気で怖くなります😰💦笑

• 10月31日
  • ママ

ママ

あとは周期的にも増える時なので後期になってきたら収まってくると思いますよ😊
    わたし、15キロ太ったから😅
    気持ちわかります💦
    けどこればかりはどうにもできない❗️
    努力しても増えちゃう‼️
    って時なので諦め入ってました😅

体重が増えすぎてしまうと帝王切開とか縫うのが大変みたいですし、増えない方が安産だから言われるみたいなんですが、近年では都内の人とか4キロとかしか増えないって人が多くて子供が小さすぎてそこも問題になってるって先生が言ってて😅
    この違いはなんだろうね?って股間を縫われながら話しました💦
    やっぱり歩く量もだし、インスタに投稿する人が増えてすごい気にしてるからかもって💦

• 10月31日
ママリ

私が行っている産院の先生もかなり厳しくて毎回びくびくしながら行っています😭
もともと便秘症なので検診の前日の夜に下剤飲んでせめて💩分は減らして行きます!!

みゆ

朝昼は、少し抑えめの食事
夜は野菜、きのこたーっぷり鍋
のみをしたら2日で2kg痩せました笑
夜お腹パンパンまで沢山食べても次の日お通じでめちゃくちゃでます笑

まーみー

炭水化物も種類によると思いますよ!
白米をさつまいもや玄米に変えたら体重増えにくくなりました🤔
あとは夜は塩分少なめの方がいいです💦朝浮腫みやすいので。

はじめてのママリ🔰

むくみや便秘で一気に増えてるかもです!!
私なら炭水化物減らしてうん○だしてむくみ取るためにマッサージと水分とります!!

みかん

私も体重怒られて毎回びくびくしてます😂😂
私は前日の午前中までは間食okでお昼〜夜は質素なものでおかずのみ、酸化マグネシウム飲んで💩出しとく、朝はヨーグルトで常に臨んでます。笑
+歩ける時は歩いてて1週間で500gだけど減りました😂

ママリ

皆さんまとめてのお返事すみません😢✨
ありがとうございます!!💖
皆さん、💩出してくっていうの読んで笑いました🤣🤣笑
それを参考に昨夜、とりあえず酸化マグネシウム飲みました😂
ママさんの言う通り今の時期は一番体重増加する時期だから仕方ないですよね😢💦
でも数日で1キロちょいは絶対怒られるな、、😭笑
昨晩は炭水化物をやめてみました!
野菜を中心に食べてみました🤗
でもその後、貰いものの賞味期限が昨日までだったケーキ🍰を少し食べました😰意味ない💦笑
浮腫みも原因にありそうです!
今見たら足首がちょっと浮腫んでました😨
濃いもの食べないように気をつけます💦💦
あとは水分ですね😣✨
悪阻があったときから、飲みたいと思う飲み物があまりなくて、水分あまり摂ってないかもです😅

ママリ

ちなみに体重全然減らずです😭💦💦💦
明日検診なのにヤバイです😭