妊娠41週2日で不安、泣きたい日々。陣痛待ちで疲れ、入院不安。孤独感、主人とケンカ、閉所恐怖症。頑張ります。
ごめんなさい、質問ではないのですが、
こちらの場をお借りして、吐きださせてください🙇♀️
妊娠41週2日になってしまいました。
まさかこんなに過ぎると思ってなく、あくまで予定日は予定だし、とかこの子のタイミングがあるんだ!とか自分に言い聞かせても不安で毎日涙がでます。
何に対して泣いてるかも、なんだかよく分からなくなってきました🥲
前駆陣痛はだいぶ前からあるものの、本陣痛に繋がらない日々で、あらゆる事に疲れてきてしまいました。
明日までに陣痛が来なければ入院となります、、
しかもこのタイミングで主人とケンカ😂
面会等ほぼほぼできないので、どちらにせよ1人ですが
孤独を感じます😣
若干閉所恐怖症なのか、閉塞感が苦手で
入院生活自体も不安です🥲
でも私が頑張らないと😖
- はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月)
コメント
はなめ*アレっ子ママ
もうすぐですね☺️
わたしも41週と遅れて生まれたので当初はかなりソワソワ、して辛かったです💦
とくに周りの煽りが本当に嫌で旦那にいつ生まれるか先生に聞け!義父母はまだか?
もうイライラで不安なのは自分でもうその当時は最悪でしたね💦
ただでさえ大きめの子だったからさらに大きくなって出産が大変になるのも怖かったし💦
特に意味はなかったのかもしれませんが、ひたすらお腹に早く出ておいで出ておいでて声をかけていました💦
とくになにもお答え出来なくて申し訳ないのですが、いつかは出てきます☺️きっと、ママのお腹が居心地がいいんですね☺️
同居嫁小豆(あずきん🫘)
わたしも予定日4日過ぎてて前駆陣痛はあるものの本陣痛には繋がらず😭まわりからのまだ?や同居してる義父母のまだか?本当に動いてるのか?っていう言葉にイライラする毎日です、、
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ分かります😭
心の中で生まれたら連絡してます!1番不安なのは私なんだ!と毒づいてます笑笑
赤ちゃんにもみんな待ってるよーって声かけてても、出ない笑😂- 10月31日
わんわん
うちの子も予定日から10日遅れで産まれました。
予定日過ぎてからずーっと前駆陣痛でお腹痛いし腰も激痛で眠れず、もう産まれないんじゃないか、私は一生妊婦かもしれないと当時は思うくらい精神的に結構辛かったのでお気持ちよくわかります…😭
結局誘発剤に苦しみ緊急帝王切開になり散々なお産だったのですが、まぁ今となっては笑い話です!
コロナ禍での入院出産で大変ですが可愛い我が子に会えるのはもうすぐですよ✨応援しかできませんが頑張ってくださいね!
-
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます😭
そうなんです、、
何で産まれてくれないんだろう、と自分を責めそうになります😣
応援ありがとうございます🥺
力になります✨✨🙏- 10月31日
ママリ
1人目の産院がコロナ前だけど、分娩室からじゃないと立ち会い出来なかった病院でした!
結局陣痛は役に立たない旦那なんかよりプロの助産師さん達がついていてくれたのでどうにかなりましたし、他の陣痛で苦しんでる人の声もあったのである意味1人ではなかったです😊
生まれる時はうちの旦那5分くらいしか立ち会えず、早々に勝手にぶっ倒れてたのでマジで役立たずだったので正直立ち会いなくても大丈夫だなって思いました笑
と、不安が解消できるようなエピソードでは無くてすみません😫
ただ、少しでも1人で産むってことへの恐怖が和らげればなぁと💦💦
なんだかんだでプロの方や同じタイミングで苦しんでる方いるので1人では無いですよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい、旦那さんのエピソード、吹き出してしまいました笑
元気でました笑
私の旦那もきっとそうだな🤔
本当にそうですよね!
妊婦の皆さん同じ気持ちだし、
プロの方に身を委ねて頑張ってきます✨
ありがとうございます🙏✨- 10月31日
hk☺︎︎☺︎︎☺︎
私1人目41w2dで産みました😂
こんなに過ぎるの?って思いましたが、誘発分娩の予約した日に陣痛きて出産になりました!
-
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます😊
本当に!こんなに過ぎるの😨?って😂
私も同じようにスムーズに出産になるといいのですが、、😅
とにかく頑張ります☺️
ありがとうございます😭- 10月31日
-
hk☺︎︎☺︎︎☺︎
お互い頑張りましょう🤗💓
- 10月31日
-
はじめてのママリ🔰
はい🥰
元気いただいたので、頑張れそうです🌈🙏✨- 10月31日
kIkI
お腹に話しかけるといいですよ😊
明日から入院だよ
お薬使うと苦しいんだよ
自然に産まれたほうが楽だよ
そう話しかけてたら
1人目2人目も前日に
旦那が居るタイミングで陣痛来ました笑笑
-
はじめてのママリ🔰
すごい!
すごくママ想いですね🥺🥺
私ももっとたくさん話しかけてみます👶✨
ありがとうございます✨✨- 10月31日
じゃがびー
うち、長女は41週6日です。
なのに、でてきたら2700ちょっと。
もし予定日にうまれてきたら、2500なかったのかな。
と思いました。
当時はなかなか生まれなくて、しかも誘発してからも生まれなくて、すごく不安でしたが、元気に出てくれました。
楽しみですね♡いいなー赤ちゃん✧︎*。٩(ˊωˋ*)و✧︎*。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
私もそんなに大きめではないので、丈夫に生まれる時期を待ってくれてるのかもしれないですね🌈😌
赤ちゃんを信じて頑張ります✨
ありがとうございます♪- 10月31日
はじめてのママリ🔰
いえいえ、
あたたかいコメントにすさんだ心が和らぎました🥺
逆子が戻ったのもギリギリだったし、マイペースなんでしょうね😅
出産頑張ります😌