※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

里帰りが終わり、義実家で幸せな時間を過ごしていたにも関わらず、帰りの車で涙が止まらなくなりました。同じ経験をした方いますか?

里帰りが今日おわり、夕方旦那の車に乗った瞬間
急に涙が止まらなくなりました😭
義実家にしばらくいるつもりで、義両親とも良い方で
息子のことも可愛がってくれるし、私のこともとてもよくしてくれるので心配事はないはずなのに泣けてしまいました🥲
そのあと、横で泣いた息子の声で我に返って涙は止まりましたが同じような方いますか??
ちなみに、忘れ物をしたのでさっき実家の母に電話を入れると
母も寂しくて泣いてたみたいで一層寂しさが増えました😭

コメント

ママル

里帰りからの帰り道、ワンワン泣きました😂😂😂
もともと実家が好きすぎて、結婚して家を出るときもワンワン泣きました😇
自分が出産すると、母がどんな気持ちで産んでくれて
育ててくれたのかって考えるようになって
すごくじーんとくるんですよね😭
寂しいのもあるし、なんだか自分が子ども返りした感じがしました!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんです😭私がお世話しやすいように色々荷物もまとめてくれて
    やることリストも作ってくれたり
    本当に母の偉大さに気付きました🥲
    実家にいる時は完璧にこなしてる!と思っていたのですが母にすごく助けられていたんだなーと実感しました( ;ᯅ; )

• 10月31日
マリ

私は里帰りはせず実母が出産後1ヶ月ほど来てくれてたのですが、母が帰るときはやはりお互い涙出ました😭
寂しいですよね😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

これから頑張るぞー!って気持ちと
    もう少し母に甘えたい気持ちが混ざって本当に寂しいですよね、、( ˊ•̥ ̯ •̥`)
    これを乗り越えて母になっていくんだなあ、、と実感してます😭

• 10月31日
とんとん

私も母に家まで送ってもらった時に涙が溢れそうで何も話せませんでした😭😭
たぶんバレてました。
母がいない不安や、寂しさで涙が出てしまいました💦
母がいないって不安になりますよね😭
手探りで、不器用ながらも1歳10ヶ月まで育ててきました。
r.nさんも少しずつ慣れると思います!
でも疲れたら休むのも母の仕事の一つだと思うので、休める時は休んでください☺️

ゆーゆー

私は母と距離が近いとうまくいかなくて里帰りから早く帰りたかったので、そういう感情がある人が素敵だなって思ったし、娘がもし将来里帰りしてくれたら最後そういう気持ちになってもらいたいなって思いました😌✨