さとぽよ。
今、年少です✨
2学期になり、幼稚園で制服から体操着に着替えるようになりました。
着替えられなくてもまだまだ大丈夫です😊

ありす
3歳半くらいでやっと出来る様になりましたよ😂

Y
2歳なりたてなんて、そんなもんだと思いますよ🙂
お受験とかの幼稚園ならそうかもですが、地域の普通ののびのび園とかなら、入園までにできれば充分だと思いますよ🤔
うちも下の子が2歳4ヶ月に、あと少しでなりますが、最近ようやく自分でお着替えしたくなり始めたばかりです😁
さとぽよ。
今、年少です✨
2学期になり、幼稚園で制服から体操着に着替えるようになりました。
着替えられなくてもまだまだ大丈夫です😊
ありす
3歳半くらいでやっと出来る様になりましたよ😂
Y
2歳なりたてなんて、そんなもんだと思いますよ🙂
お受験とかの幼稚園ならそうかもですが、地域の普通ののびのび園とかなら、入園までにできれば充分だと思いますよ🤔
うちも下の子が2歳4ヶ月に、あと少しでなりますが、最近ようやく自分でお着替えしたくなり始めたばかりです😁
「幼稚園」に関する質問
4歳年中の息子が幼稚園でお友達に噛みついてしまいました。相手の子の二の腕は内出血してしまっているようです。4歳にもなってまだそんなことするのかと、幻滅してしまいましたが、4歳ってそんなもんですか? 皆で輪…
幼稚園の頃、よく母が私に怒るといつもコーヒーを飲んでる マグカップを頭めがけて投げてきて、私は泣きながら50回以上ごめんなさい。と泣きながら謝ると人が変わったように優しくなりハグをしてくれてたんですが、今思う…
5/3-5/6で夫の実家に帰る予定を組んでいます。 義両親もとても楽しみにしているので絶対体調崩したくないです💦 そこで、4/30-5/2は幼稚園をお休みさせようかと思っているのですが、あまりよくないのでしょうか。。。 (批…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント